Подарок любимым мамам!

02.12.13_2.1 Что можно подарить маме? Татарское молодежное творческое объединение «Duslar club» решило подготовить своими силами и подарить мамам веселый праздник – с музыкой, играми, песнями. 1 декабря 2013 года все, пришедшие в Дом дружбы народов Самарской области, смогли убедиться в том, как много талантов и энергии у татарской молодежи.

Звучали стихи о маме, песни «Анием» и «Карлыгач», всех раззодорила и развеселила игра «Музыкальный футбол», в которой каждой из 2-х команд надо было ответить соперникам новой песней. Надо было видеть, с каким азартом команды состязались в игре «Угадай мелодию», демонстрируя знание татарских песен – и народных,и современных.02.12.13 2.2

02.12.13 2.4Особое веселье и у участников и у зрителей вызвал конкурс «Скованные одной цепью». В нем пары – юноша и девушкасо связанными по одной руками – должны были надеть на куклу подгузник, запеленать ее и напоитьиз бутылочки.

Трогательные чувства вызвал у зрителей танец о разбитом девичьем сердце «Коч бир ходаем». А развеселил всех общий танец дружбы.

Не мог праздник пройти без татарской песни и танца.Весь зал исполнил песню «Кадерлеп устерген», а затемс удовольствием любовались татарским танцем.

02.12.13 2.3И вновь звучали стихи и песни, зрители смеялись над забавными сценками и участвовали в веселых играх. Жаль лишь, что мам в зале было немного,— ведь ребята так старались. И надо сказать, что веселый праздник у них получился! А поскольку организация еще молодая и делает свои первые шаги, уверена, что на следующий праздник они соберут полный зал.

Светлана Воробьева.

samddn.ru

Просмотров: 746

Один комментарий

  1. «Дусларики», огромное Вам спасибо за доставленное удовольствие, за интересный увлекательный вечер. Вы еще раз подтвердили, что у нас в Самаре есть замечательная, организованная, талантливая и красивая татарская молодежь. Душевно щедрая, не забывающая о старшем поколении, в первую очередь о родителях, мамах.
    Ребята, у Вас огромный творческий потенциал. Постарайтесь реализовать его как можно полнее на благо Великого татарского народа.
    Кстати, Вы нашли очень интересную форму представления-концерта без зрителей. Когда все зрители НЕНАВЯЗЧИВО и как-то ЕСТЕСТВЕННО, сами того не ощущая, становятся участниками умело организованного и еще более умело ведомого представления-«солянки»-шоу с элементами классического концерта с сольными и коллективными песенными, поэтическими, танцевальными и сценическими номерами, с элементами караоке, викторины «угадай мелодию», «повтори меня – сделай как я и лучше», сценическими номерами, хореографическими этюдами с элементами пластического и мимическими искусства, другими оригинальными номерами.
    Ребята, Вы просто молодцы! Явно видно, что Вы способны на много большее! Осмелюсь сказать, что нам, простым Самарским татарам, наряду с концертами профессиональных артистов, нужны и вот такие встречи с непрофессиональными, но нашими местными талантами, особенно, конечно, молодыми. ДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!

    Дому Дружбы Народов, лично госпоже Воробьевой и радиооператру, огромное спасибо за предоставленную площадку, аппаратуру и личное участие. Татары ценят Ваше внимание и труд.

    Татарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>