Крымские татары обратятся к Турции и Азербайджану

32713_srcКрымские татары обратятся к Азербайджану и Турции, а также ко всему тюркскому миру, за помощью в случае присоединения этой области к России, заявили в Меджлисе крымских татар, выступив категорически против изменения статуса края без учета их мнения.

Ранее глава Верховного Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, комментируя заявление членов президиума Верховной рады Крыма о необходимости обращения за помощью к России в случае осложнения политической ситуации на полуострове, заявил, что без учета мнений крымских татар они не вправе делать подобные обращения.

«В свете последних заявлений членов президиума Верховной Рады Крыма, в том числе и о необходимости открытого вмешательства Российской Федерации, завуалированного под призывы о «поддержке, помощи и защите», особую актуальность приобретают предложения Меджлиса крымских татар о роспуске нынешнего состава Верховной Рады Крыма и проведении досрочных выборов на основе нового избирательного закона, предусматривающего гарантированное представительство коренного народа Крыма в его составе», — подчеркивает глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Он также заметил, что ни у кого не должно быть сомнений в том, что Украина, преодолев сегодняшний кризис, займет достойное место в семье свободолюбивых европейских народов.

По мнению главы Меджлиса, если исходить из известной русской пословицы «нет худа без добра», то в нашем случае полезным является то, что в результате кризиса власти в стране полностью раскрыли свое истинное обличье и многие крымские политики, вынашивающие идею возвращения Крыма России.

Просмотров: 2005

4 комментариев

  1. 1. Крымские татары не имеют отношения к казанским татарам. Казанские — потомки волжских булгар, чье государство под корень разрушили монголы с Батыем. А крымчаки это осколок той самой орды.
    2. В то время когда мужчины Татарской АССР и Башкирской АССР сражались на фронте Второй Мировой. Крымчаки сражались на стороне Гитлера стреляя в спину русским, украинцам, татарам. За что и были высланы в 1944 году.
    3. Реджеп Эрдоган самый близкий к России политик Востока. Именно он в 2008 году не пустил американские корабли в Черное море. Как он сказал о России: «мы два соседа и обязаны сверять часы». Сейчас отношения с Турцией более чем теплые, строительство российской атомной электростанции, поддержка по вопросам Палестины, газотрубопровода, — только часть нарастующей экономической интеграции между нашими странами.

    Так что крымчаки сейчас как утопающие лихорадочно цепляются за всех кто хоть как то говорит на тюркских языках и имеет хоть какое то отношение к Исламу.

    Итог : Не брат ты мне(с).

  2. Пингбек: Татары позовут всех «своих» отбивать Крым у Путина | Политика | The Kiev Times

  3. Крымские татары занимают 15% от общего национального состава Крыма, согласны они, не согласны это не большинство. Что касается Турции то это не «Сильнейшее государство НАТО», сильнейшее — США (если дословно).

  4. Мнение Турции учтено будет, так как это сегодня сильнейшее государство в НАТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>