В Казани приступили к работе над новым генпланом города

30707c038b681aac6f9c9891f59b076d_MУправление по архитектуре и градостроительству исполкома Казани приступило к работе над новым генеральным планом города, срок действия которого истекает в 2020 году. Об этом на прошедшем сегодня деловом понедельнике сообщила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

Действующий генеральный план города был утвержден в 2007 году. Учитывая длительность процедуры разработки, согласования и утверждении этого плана, Управление по архитектуре и градостроительству уже начало разрабатывать новый.
В 2012-13 годах проводилась подготовительная работа по размещению заказа на разработку генплана, были заказаны концепции, градостроительные задания, топографическая подоснова, подготовлено постановление исполкома о принятии решения о разработке документа.
В настоящее время по мере решения вопросов по финансированию управление готово приступить к подготовке документов для проведения конкурсной разработки генплана, но остается проблема с выбором метода определения стоимости контракта.
Разработка генерального плана будет разбита на несколько лет – ориентировочно 3 года. В первый год будет профинансировано порядка 10 процентов от общей суммы.
Для справки. Территориальное планирование муниципального образования г.Казани осуществляется посредством разработки и утверждения генерального плана и внесения в него изменений. Генплан разрабатывается в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

 


Татар-информ

Просмотров: 881

Один комментарий

  1. Города надо стараться строить вдоль рек. Казань тоже надо расширять вдоль Волги (Идель буенда).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>