Волгоградский губернатор поблагодарил мусульман за помощь

Губернатор Волгоградской области Сергей Баженов выразил благодарность от имени всех жителей Волгограда и от себя лично муфтию Татарстана Камилю Самигуллина за помощь, оказанную мусульманами республики семьям погибших и пострадавшим в терактах в конце декабря 2013г.

«Только так, все вместе, мы сделаем все возможное, чтобы жизнь каждого человека, в чью семью вошло горе, как можно быстрее» — говорится в письме волгоградского руководителя.

По словам Баженова, поступающие средства в Волгоградский благотворительный Фонд социальной поддержки населения направляются для оказания адресной помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба ДУм Татарстана.

Напомним, что мусульмане по всей России резко осудили теракты в Волгограде, унесшие десятки жизней невинных людей. В ряде регионов верующие организовали сбор средств семьям погибших и пострадавших. В частности, татарстанский муфтият перечислил на эти цели 1 млн. рублей. Муфтий республики тогда заявил, что ислам призывает помогать людям, попавшим в беду, и мусульмане не могут оставаться равнодушными к чужому горю.

islamnews.ru

Просмотров: 663

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>