В Камышлинском районе приступили к работе над книгой об истории родного края

kamishlinskiiВ минувшую пятницу состоялась встреча главы района Рафаэля Багаутдинова с известным самарским историком, краеведом, журналистом Шамилем Галимовым. На встрече присутствовали также заместители главы района, главы сельских поселений, руководители отделов администрации, активисты общественных движений.

Разговор шел о подготовке и выпуске научно-популярного издания, рассчитанного на учащихся, преподавателей учебных заведений, любителей истории родного края, специалистов в сфере культуры, межнациональных, государственно-религиозных отношений. Книгу районные власти планируют выпустить к 25-летнему юбилею муниципального образования.

Багатудинов и Галимов

Главf района Рафаэль Багаутдинов с известным самарским историком, краеведом, журналистом Шамилем Галимовым.

В этом издании, по словам Рафаэля Камиловича, будет отражена наиболее полная история района с древнейших времен, и собрана воедино вся информация о замечательных людях, чьи имена и деятельность связана с историей и сегодняшним днем края.
Своё мнение о научно-издательском проекте высказал редактор проекта Шамиль Галимов. Книга по истории Камышлинского района к юбилею восстановления района, как он отметил, будет издаваться на двух языках и предназначена для широкого круга читателей. Для публикации будут использованы материалы архивных фондов Самарской, Оренбургской областей, республик Татарстан и Башкортостан, а также сведения, собранные местными краеведами. К активному участию в сборе информации приглашаются все организации, предприятия, энтузиасты района.
В ходе встречи был создан редакционный совет под председательством главы района, на котором были обсуждены первые рабочие моменты по сбору материалов для книги.
Подводя итог работе первого заседания рабочей группы, Рафаэль Багаутдинов подчеркнул, что книга станет достоянием района, путеводителем его славных традиций и связующим звеном между поколениями. Поэтому отнестись к выпуску этой книги, нужно очень тщательно, чтобы не забыть и малоизвестные факты из событий, и людей, которые действительно должны войти в книгу, заключил он.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1257

Один комментарий

  1. Это хорошо, но боюсь опять сборник баек будет. И если работу Хайрова «Есть в Заволжье село» можно было только приветствовать, т.к. действительно человек собрал легенды имеющие под собой основу; статьи 70-х годов Марданова уже менее под это подходили (терпимо, в принципе), т.к. имея доступ к ревизиям он ретранслировал, а не опровергал легенды (легенды имеют под собой основу, но со сдвигом в столетиях) и логически не объяснял в чем суть дела… посмотрим что дальше будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>