Национально-культурные автономии возьмутся за контроль мигрантов в Татарстане

faridВо всех районах Республики Татарстан появятся полномочные представители этносов и малых народов, населяющих Россию. Они должны помочь соплеменникам устроиться и быстрее влиться в жизнь Татарстана. Под контроль будут поставлены и те, кто исповедует радикальные течения в исламе.

Решение о предоставлении помощи всем, кто приезжает в Татарстан жить и работать, было принято на заседании Ассамблеи народов Татарстана. Каждый год в республику приезжает порядка 200 тысяч человек, многие из которых не могут вписаться в новый для них мир со своими традициями и культурой.

Фарид Мухаметшин, спикер государственного совета, взял слово, и обрисовал проблему появления неконтролируемых групп населения, которые считают, что можно применить все методы, в том числе и насильственные, для того, чтобы доказать правоту и главенство своей религии над другими. Мухаметшин возложил ответственность за такой контроль на представителей малых этносом, и групп приезжих из других регионов. Они должны контролировать ситуацию, и предотвращать начало беспорядков, или незаконных действий, вызванных национальной или религиозной непримиримостью.

tataram.ru

Просмотров: 1036

Один комментарий

  1. Решение о предоставлении помощи всем, кто приезжает в Татарстан жить и работать, было принято на заседании Ассамблеи народов Татарстана. Каждый год в республику приезжает порядка 200 тысяч человек, многие из которых не могут вписаться в новый для них мир со своими традициями и культурой.

    Татары ! Собирайтесь в Татарстане. Скоро места там не останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>