Пусть тревоги останутся только учебными

Старое ЕрмаковоПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО ТУШЕНИЮ УСЛОВНОГО ПОЖАРА В ЗДАНИИ СТАРОЕРМАКОВСКОЙ ШКОЛЫ

Учения проводились с целью отработки приёмов и способов тушения пожара на объекте образования с массовым пребыванием детей, совершенствования навыков взаимодействия с дежурным персоналом объекта, аварийными службами и службами жизнеобеспечения района.
По тактическому замыслу учений в помещении кухни школы на первом этаже произошло замыкание электропроводки, что и послужило причиной возникновения пожара. Создалась угроза распространения огня по зданию. Учителя в срочном порядке начали эвакуировать школьников, находившихся на занятиях.
Пожарные оперативно прибыли на место. Во время данного мероприятия в здании школы два человека пострадали от пожара, то есть получили отравление продуктами горения и не смогли самостоятельно эвакуироваться из здания. Решающим направлением было выбрано спасение людей, проверка помещений с последующим тушением пожара. Пострадавших обнаружили, им была оказана необходимая медицинская помощь. Благодаря слаженным действиям пожарных, условный пожар в кратчайшие сроки был ликвидирован.
Подводя итоги учений, руководитель северо-восточного управления министерства образования и науки Александр Каврын, присутствующий на занятиях, отметил важность подобных мероприятий, позволяющих отработать взаимодействия гарнизона пожарной охраны с администрацией района, сельского поселения Ермаково, Староермаковской школы, аварийных служб райцентра, повысить готовность привлекаемых сил и средств организаций к действиям по ликвидации пожара. В ходе пожарно-тактического занятия огнеборцы и педагогический коллек тив школы отработали организационные и практические навыки при тушении пожаров в образовательных учреждениях. Обе структуры с поставленной задачей справились. Будем надеяться на то, что такие тревоги останутся только учебными», — заключил Александр Николаевич.

Фания КАРИМОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1277

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>