Учителем рождаются!

SONY DSCТри года назад выпускница Надеждинской школы Кошкинского района, перешагивая школьный порог во взрослую жизнь, прощалась с любимыми учителями, одноклассниками. Сегодня Юнусова Галия Рамильевна вернулась в свою родную школу, но уже в качестве учителя.

Учась в школе, она всегда особенно любила предметы естественно-математического цикла, отстаивала честь школы в окружных научно-практических конференциях по математике, участвовала в районных олимпиадах и конференциях. Ни один школьный праздник, начиная с младших классов, не проходил без участия этого одаренного ребенка.

Галия Рамильевна всегда была уверенна, что учителем не становятся, им рождаются. Будучи школьницей она решила посвятить свою жизнь великому делу — воспитанию подрастающего поколения. Окончив школу, по направлению поступила на очное бюджетное отделение в Самарский педагогический университет на факультет математики, физики и информатики. За три года учебы все сессии сданы ею на отлично. После прохождения практической практики в родной школе, директор А.И. Романов пригласил студентку 4 курса на работу. И вот, с начала учебного года, молодой инициативный учитель преподает математику и физику с 5 по 11 классы — 26 часов в неделю!

В свои ряды педагогический коллектив принял ее доброжелательно. С первых дней Галия Рамильевна покорила учеников своей любовью к точным наукам. Ответственный учитель, классный руководитель 11 класса, в работу втянулась быстро, выбранная профессия не разочаровала. Работа с детьми ей нравится настолько, что все свободное время она с удовольствием проводит с ними. Еще в институте она заинтересовалась над созданием игр, и теперь вовлекла в это интересное и творческое занятие весь 7 класс.

Первый месяц педагогического труда пролетел незаметно. Но Галия Рамильевна только вначале пути. Впереди годы работы, приобретение знаний по методике, навыков общения с учениками, всего того, что называется профессионализмом. Пожелаем молодому педагогу целеустремленности, терпения и удачи. Пусть все удается и все получается!

Ирина Симдянкина.

«Северные Нивы».

Просмотров: 1239

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>