В Камышле планируют отремонтировать кровлю двух домов

камышлаСо следующего года меняется порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Разработанная министерством долгосрочная программа позволит отремонтировать жилые дома, расположенные на территории области. В перечень не попали только аварийные помещения, подлежащие сносу.

В рамках реализации областной адресной программы в текущем году запланирована замена кровли многоквартирных домов 118 и 122, расположенных в селе Камышла по улице Победы. На днях состоялись электронные торги, определился подрядчик, который и приступит к проведению ремонтных мероприятий в ближайшее время.

Финансироваться работы будут за счет областных, федеральных средств, а также платежей граждан, которые должны будут вноситься ежемесячно в период действия программы. По предварительным расчетам, размер платежей составит 5-5,8 рубля за кв. м. Средства жителей будут аккумулировать на счетах некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта», созданной правительством области, и работа которой контролируется попечительским советом во главе с губернатором Николаем Меркушкиным.

Планируется провести работы на 894 объектах, в том числе 363 домах в Самаре, в Тольятти — 239, в Сызрани — 37, в Новокуйбышевске — 34. В рамках программы будет проводиться ремонт внутридомовых инженерных систем и подвальных помещений, если они относятся к общему имуществу в многоквартирном доме. Предстоит ремонт или замена лифтов, ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, устройство выходов на кровлю, утепление и ремонт фасада. Также в зданиях будут установлены общедомовые приборы учета потребления ресурсов. Кроме того, возможен ремонт фундамента дома. На ремонт многоквартирных домов в 2014 году потребуется около 2,5 млрд. рублей. Средства федерального и регионального бюджетов составят 500 млн. рублей, а 2 млрд. рублей должны будут выплатить жители региона.

«Камышлинские известия».

 

 

 

Просмотров: 954

Один комментарий

  1. Да, уж зимой начали,не только затопили квартиры, в квартирах 2 этажа холодно,17-18 градусов.Одеваем валенки и тулуп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>