Ключи от двух автомобилей Lada Granta Sport передал Президенту РТ глава «АвтоВАЗа»

Minnihanov1Вчера Рустам Минниханов и Бу Андерссон обсудили общие проблемы экономики и машиностроительного сектора.

Президент РТ Рустам Минниханов встретился с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссоном. В рамках встречи глава автоконцерна Бу Андерссон вручил Рустаму Минниханову ключи от двух лифтбеков Lada Granta в комплектации Sport.

Как рассказал Бу Андерссон журналистам после встречи, они обсудили общие проблемы экономики и машиностроительного сектора. «Текущий год – один из самых сложных. Президент Татарстана отметил, что внимательно следит за нами. И он видит, в чем мы достигаем успехов: в сфере улучшения качества, производительности и в плане ввода новых моделей», — подчеркнул Бу Андерссон.

GRANTA

Что касается автомобилей Lada Granta Sport, то стоит отметить, что первое знакомство Президента Татарстана с новинкой «АвтоВАЗа» состоялось во время официальной презентации модели летом этого года. Тогда Рустам Минниханов протестировал автомобиль, остался им доволен и заказал два лифтбека для гаража управления делами Президента Республики Татарстан.

Автомобили были доработаны партнером «АвтоВАЗа» ООО «Лада-Спорт». По словам Бу Андрессон, основное отличие этих автомобилей от серийного лифтбека в том, что у них улучшен двигатель — на 120 л.с., шасси, тормоза, алюминиевые диски и установлены спортивные сидения. Один из автомобилей оборудован механической КПП, второй – автоматической.

«Мы благодарны Президенту Татарстана за его доверие к «Ладе», — сказал президент «АвтоВАЗа», добавив, что стоимость каждого автомобиля составила 417 тыс. рублей. Бу Андрессон обратил внимание на то, что продажи за первые 9 месяцев показали, что Татарстан – крупнейший рынок, где работают 15 дилеров. Доля рынка по республике составляет 31 процент, а в Казани на Lada приходится 25 процентов продаж.

Что касается планов на следующий год, то глава «АвтоВАЗа» отметил: «Я был бы счастлив, если бы в следующем году мы бы смогли продать в республике 40 тыс. автомобилей всех моделей». Бу Андрессон рассказал, что за первые 9 месяцев этого года компании удалось получить маленькую операционную прибыль. «Основное влияние оказало сокращение затрат: за первые 9 месяцев мы сэкономили 7 млрд. рублей. Кроме того, 6 млрд. рублей дало повышение цен, которое произошло в марте», — отметил Бу Андерссон.

По его словам, курс рубля оказал негативное влияние на чистую прибыль компании. «Мы вынуждены были провести переоценку кредитов, взятых в твердой валюте. По бухгалтерским книгам они проходили по стоимости 40 рублей за евро, сейчас это 50 рублей. Но убытки по чистой прибыли – разовый эффект, каждый новый автомобиль имеет улучшенное качество, лучшее оборудование и лучшую себестоимость», — сказал глава «АвтоВАЗа».

Он также сообщил, что в компании много обсуждался вопрос изменения режима работы. «Мы сократили производственный график на сентябрь, октябрь и ноябрь на 50 тыс. автомобилей, но решили оставить людей на рабочих местах 5 дней в неделю. При этом уделили внимание их обучению, стандартизированным операциям, проведению инвентаризации, обновлению, ремонту, покраске. Пока отзывы положительные. Однажды рынок вернется, и тогда мы будем лучше готовы», — уверен Бу Андерссон.

«Татар-информ»

Просмотров: 1088

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>