Медали за отвагу

воиныВ райцентре Камышла прошло торжественное вручение юбилейных медалей воинам-интернационалистам в честь 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана

6 октября в фойе РДК 15 воинам-интернационалистам были вручены медали по случаю 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Четверть века прошло с того памятного события, когда 15 февраля последняя воинская часть ограниченного контингента советских войск вернулась домой. Эта дата отмечается как день памяти о россиянах, исполнявших свой долг за пределами Отечества. Память о тех событиях жива в нашем народе и по сей день. И память эта крепка добрыми послевоенными делами, которых у ветеранов немало. 
Для награждения ветеранов юбилейными медалями приехал начальник второго отделения военного комиссариата Самарской области по городу Похвистнево, Похвистневскому, Камышлинскому и Клявлинскому району Евгений Тарасов. «Афганская война — одна из самых затяжных и трагических войн 20 века — все дальше уходит в прошлое. Более 15 тысяч солдат и офицеров погибли, выполняя свой интернациональный долг»,- отметил он.

воины

Поздравили и высказали слова благодарности в адрес приглашенных заместитель Главы Администрации района Минсагит Шайхутдинов, председатель правления Самарской региональной общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» Ринат Бадыков, председатель районного общества инвалидов Ядкар Минатдинов и другие. Все они отметили, что воевавшие в Афганистане солдаты были верны присяге и с честью выполнили свой воинский долг. Остальным, еще 6 воинам-интернационалистам, которые не смогли присутствовать на встрече по различным уважительным причинам, награды будут вручены в военном комиссариате.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>