Паломники подарили Аксенову часы и «любимый плод пророка»

1268641Крымские паломники вернулись из хаджа и встретились с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

Они подарили председателю Совета министров часы в виде мечети, календарь с фотографиями святых мест Мекки и Медины, а также распространенный в Медине сорт фиников.

В соответствии с квотой, из Крыма в хадж отправились 150 мусульман. Перед вылетом паломники прошли обязательную вакцинацию и посетили семинар, где им рассказали как правильно совершить хадж и какие обряды необходимо выполнить.

Мусульмане отправились в путь 24 сентября. Добираться к святым местам пришлось через Москву. Стоимость хаджа для крымчан составила около $2,5 тыс.

В Коране о финиках неоднократно говорится как о подарке Аллаха людям. В частности, пророк Мухаммед считал молоко и финики лучшей пищей, доступной человеку.

Хадж — паломничество, связанное с посещением Мекки (Масджид аль-Харам) и ее окрестностей (гора Арафат, долины Муздалифа и Мина) в определенное время. Хадж является пятым столпом ислама.

krymedia.ru

Просмотров: 1010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>