Прошло заседание оргкомитета по проведению финального самарского отборочного этапа всероссийского конкурса красоты «Татар кызы-2014″

татар кызыНапоминаем, 7 декабря в Москве впервые состоится Всероссийский конкурс татарской красоты «Татар кызы-2014». Во многих регионах страны уже прошли отборочные туры, победители которых  будут бороться за первые места в Москве. Вчера, 14 октября 2014 года, прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению финального регионального отборочного этапа всероссийского конкурса красоты «Татар кызы-2014″ в Самарской области. На заседании оргкомитета было утверждено Положение самарского отборочного конкурса, рассмотрены кандидаты в члены жюри и предварительный сценарий проведения конкурса, представленный региональным представителем конкурса красоты «Мисс Россия», председателем конкурса «Мисс Самара»,  руководителем  модельного агентства Model63 Рафаэлем ДАВЫДОВЫМ.

Так, отборочный тур конкурса предполагает выход конкурсанток в вечерних и национальных нарядах, двухминутное творческое самопредставление девушек  и конурс талантов, в рамках которого девушки должны будут показать свое мастерство в хореографии, вокале или декламации на их выбор. Конкурсные выходы планируется чередовать c выступлениями артистов.

Финал регионального отборочного этапа всероссийского конкурса красоты «Татар кызы-2014″ пройдет 8 ноября в ДК им. Пушкина (ДК Железнодорожников), а до этого 18 октября и 26 октября в клубе «Berlusconi» (ул.Самарская, 99) пройдут отборочные кастинги.  На сегодня заявки на участие в конкурсе подали 5 девушек.

По словам президента СОТО “Туган тел” И.Г.Шакурова, подготовлены и разосланы письма с предложением об участиии в конкурсе в поселки и села с компактным проживанием татар, с предложением о спонсорском участии — самарским предпринимателям.  И.Г.Шакуров подчеркнул, что ООО “ИПОЗЕМбанк”  учреждает свои награды для победителей.  Так, обладательница 1 места  отборочного этапа получит 25 тысяч рублей, занявшая второе место  — 15 тысяч рублей, за третье место будет подарено  10 тысяч рублей.

Был решен и вопрос с обеспечением конкурсанток татарскими национальными нарядами: их предоставит ансамбль “Ялкынлы яшьлек” и школа “Яктылык”. Не исключено, что для финалисток для участия в московском конкурсе будут сшиты новые наряды.

Всю информацию по подготовке к конкурсу можно будет узнавать на нашем сайте samtatnews.ru.

РАНЕЕ НА НАШЕМ САЙТЕ:

кастингОтбираем татарочку, которая будет представлять Самарскую область на ВСЕРОССИЙСКОМ фестивале красоты «Татар кызы-2014»!

 

Просмотров: 2095

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>