Война на Донбассе подкосила Рината Ахметова

pic_261258d6c7fed16256556c7fddcd3a09-e1413440204668-285x241Непрекращающиеся боевые действия на юго-востоке Украины серьезно ухудшили финансовое положение известного бизнесмена и мецената Рината Ахметова, основные активы которого находятся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Ахметов вылетел из Топ-100 самых богатых людей мира по версии Bloomberg Billionaires Index, где он еще в августе занимал 88 место, а сегодня опустился на 109-е.

Как отмечает агентство, состояние Ахметова с начала этого года сократилось на 18,5 процентов  (2,4 млрд долл.) до 10,5 млрд. Резкое сокращение доходов миллиардера аналитики объяснили событиями в Украине и кризисом на рынке металлов.

Первоначально активами бизнесмена заинтересовались ополченцы, которые стали требовать уплаты «налогов». А накануне, работу завода «Запорожсталь» Рината Ахметова парализовали активисты «Правого сектора». Радикалы в балаклавах заблокировали проходные комбината, объяснив свою акцию озабоченностью по поводу вредных выбросов в атмосферу. В руках митингующие держали плакаты в защиту экологии региона с различными лозунгами, в частности, с таким: «Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух!».

Как напоминает LifeNews, конфликт между украинскими силовиками и Ахетовым начался в июле этого года. Тогда компания Ахметова «Днепрооблэнерго» отключила от света лагерь «Дружба», где на тот момент базировались члены батальона «Донбасс», а также часть «Добровольческого украинского корпуса». Правосеки обвинили компанию олигарха в поддержке ополченцев и ему самому пригрозили «силовыми методами прямой демократии».

Кроме того,  служба безопасности Украины (СБУ) в августе заподозрила Ахметова в финансировании пророссийских ополченцев. Основанием для это стало то, что ополченцы пощадили его заводы.

islamnews.ru

Просмотров: 1217

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>