В селе Новое Усманово открылась универсальная спортивная площадка

c52b4e8a53b40dae931a7a39609cc97c

18 октября в селе Новое Усманово состоялось торжественное открытие новой универсальной спортивной площадки, оснащенной искусственным покрытием, освещением и спортивным оборудованием, позволяющим заниматься хоккеем, фигурным и массовым катанием на коньках в зимний период и мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом – в летний период.

Объект был построен в рамках реализации областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 годы». Строительство площадки осуществлялось за счет средств областного (95%) и местного (5%) бюджетов. На реализацию мероприятия Камышлинскому району была выделена субсидия из областного бюджета в объеме 4 750 тыс. рублей.

На праздник по случаю открытия спортплощадки собрались учащиеся местной школы, жители села, ветераны спорта и спортсмены района. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра спорта Самарской области, куратор района Андрей Харин, Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов, его заместитель Минсагит Шайхутдинов. 

Право перерезать символическую ленточку было предоставлено почетным гостям и главе сельского поселения Новое Усманово Айдару Зарипову. Ведущими мероприятия выступили учащиеся школы под руководством директора по воспитательной работе Галины Тягаевой и культработников местного клуба.

Слова благодарности в адрес областного правительства и районной администрации высказал глава администрации Новое Усманово Айдар Зарипов.

- Строительство этой площадки стало возможно благодаря областной поддержке, — сказал он. – Теперь наши дети получили возможность заниматься любимыми видами спорта на площадке современного уровня и это просто здорово. Уверен, она будут служить на благо и способствовать развитию физической культуры и спорта, а также проведению спортивного и культурного досуга и оздоровлению населения.

Слова главы сельского поселения поддержал и  Глава Администрации Рафаэль Багаутдинов, который также выразил уверенность, что с открытием в селе нового спортсооружения у жителей появится еще больше возможностей для реализации себя в спорте и новых побед. 

В своей приветственной речи Андрей Харин отметил важность данного события. Открытие спортивного сооружения — значит, что пропаганда спорта в Камышлинском районе, здорового образа жизни среди молодежи растет с каждым днем. «Руководство области держит курс на общедоступность в спорте, строительство спорткомплексов, хоккейных и футбольных полей даже в самых дальних уголках региона. Реализация этого проекта даст возможность всем заниматься физической культурой и спортом, пропагандировать здоровый образ жизни. В этом году в регионе построено 42 подобных спортивных объекта, два из них в Камышлинском районе. В будущем году в селе Новое Усманово будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Искренне желаю вам здоровья, благополучия и процветания, а спортсменам — побед на соревнованиях самого высокого уровня», — подчеркнул Андрей Николаевич. 

Добрые слова пожеланий выразил и представитель ООО «Байтекс» Минсазит Фаретдинов. Он отметил, что теперь спортсмены села смогут проводить свои тренировки в подготовке к  соревнованиям различного уровня на новой площадке. 

В честь открытия спортивной площадки местному отделу спорта были выручены подарки от ООО «Газпром трансгаз Самара», районной администрации и ООО «Байтекс».

После завершения торжественной части состоялся турнир по мини-футболу, в котором участвовали 6 команд сельских поселений района. Это команды молодежи, ветеранов, школьников сельского поселения Камышла, и по одной команде из сельских поселений Новое Усманово, Старое Усманово, Ермаково. Призовой фонд спортивного мероприятия учрежден администрацией сельского поселения Новое Усманово. Спортсмены  с большим удовольствием, несмотря на холодную погоду, включились в игру и боролись за победу. В итоге победителем соревнований стала команда молодежи сельского поселения Камышла, второй была команда ветеранов села Камышла, а третий результат показала команда хозяев состязаний.

Новое Усманово Новое Усманово2 Новое Усманово3

В ближайшее время аналогичная площадка будет открыта в селе Старое Ермаково. Всего в рамках реализации областной программы до 2018 года планируется построить универсальные спортивные площадки малых размеров во всех населенных пунктах района.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1612

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>