Непростая судьба Рафики Сафиуллиной

IMG_3274В Шенталинском районе стало доброй традицией чествование долгожителей. Их ряд пополнили четыре сентябрьских юбиляра. Позвольте познакомить вас с Сафиуллиной Рафикой Салиховной, которая связала свою жизнь с Шенталой еще восемьдесят лет назад, когда десятилетней девочкой вместе с родителями из села Сарабикулово Лениногорского района перебралась в наши края.

Свой трудовой путь она начала в 16 лет в Шенталинском заготзерно. Там прошли и военные годы. «Работа была тяжелая, без выходных и отпусков, но привычная и по-своему интересная», – рассказывает юбилярша. Потом, в годы развития народного хозяйства, Рафика Салиховна сменила место жительства и подалась в животноводческую отрасль. Долгие годы проработала телятницей. Воспитала одна троих детей. Но, к сожалению, отношения с повзрослевшими дочерьми не сложились. И свою 90-летнюю осень она встретила в Шенталинском пансионате для ветеранов и инвалидов. Местом своего нынешнего пребывания юбилярша довольна: тепло, сытно, уютно, обеспечен надлежащий уход.

В этот знаменательный день ее навестил Глава района А.В. Кириллов, что стало приятным сюрпризом для Рафики Салиховны. Анатолий Васильевич тепло ее поздравил, выразил признательность за самоотверженный труд и вручил поздравительные адреса от Президента РФ В.В. Путина и себя лично. С добрыми пожеланиями к юбилярше обратилась и О.Н. Малафеева – директор Шенталинского пансионата для ветеранов и инвалидов.

Вот такая непростая судьба у героини нашего очерка, пережившей исторические вехи своей страны, жизненные перипетия. По ее рассказам можно написать целую книгу. Мудрую, поучительную и познавательную.

«Шенталинские вести».

Просмотров: 931

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>