Многодетные семьи смогут обменивать землю на жилье

участокМногодетным семьям могут позволить отдавать земельные участки под строительство многоэтажных домов и в обмен получать в них квартиру. С соответствующей просьбой Общественная палата обратилась к Минстрою.

Как заявил член ОП Владимир Слепак, программа выделения бесплатной земли многодетным семьям, несмотря на поручения президента России, практически не исполняется чиновниками, пишут “Известия”.

По закону, земельные участки, передаваемые многодетным, должны быть обеспечены всеми инженерными сетями и коммуникациями. Однако на деле «до 70% всех предлагаемых сегодня участков находятся на непригодной для жизни земле, и мало кто самостоятельно приступает к строительству», отмечается в обращении члена ОП.

Для решения данной проблемы Слепак предлагает вместо земельных участков предоставлять многодетным семьям квартиры в жилых домах на условиях инвестиционного контракта.

По его словам, у большинства многодетных семей нет средств на строительство индивидуального дома и тем более на создание инженерной инфраструктуры, и они с удовольствием согласятся получить многокомнатные квартиры в домах с благоустроенной территорией общего пользования на условиях инвестиционного контракта. Наличие собственного комфортного жилья будет способствовать демографическому росту, укреплению семейных ценностей и традиций, которые всегда были основой российского государства.

Просмотров: 1245

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>