Путин против использования религиозной символики в общенациональные даты

Религиозная символика не подходит ко Дню Победы, считает президент

Религиозная символика не подходит ко Дню Победы, считает президент

Президент России Владимир Путин выступил против использования православной и другой религиозной символики в День Победы.

На заседании оргкомитета “Победа” В.Путин прокомментировал выступление полпреда главы государства в ЦФО Александра Беглова, который предложил доставить Вечный огонь от стен Кремля не только в города, но и в каждый дом, в регионах в местных храмах зажечь от него лампады.

“Я не очень понял, что Вы сказали по поводу того, чтобы зажечь огонь от Вечного огня, а потом переместить его в храмы. Дело, конечно, очень хорошее, доброе. Вместе с тем обращаю внимание и Ваше, и всех остальных присутствующих: это не религиозный праздник, это общенациональный светский праздник, и у нас, кроме православия, к которому я и сам себя отношу, есть еще ислам, буддизм, иудаизм”, – сказал В.Путин.

По его словам, нельзя праздновать День Победы таким образом, чтобы одна религиозная организация могла себе это позволить, а другая – нет.

“Я не знаю, у буддистов есть возможность зажечь огонь и перенести куда-то в храм. Иудеи точно могут свечи зажечь, а мусульмане могут или нет? Если нет, то тогда лучше не делать ничего, что не могли бы сделать другие. Должен быть единообразный подход абсолютно ко всем гражданам Российской Федерации. Все должны в едином порыве делать что-то общее. Не должно быть ничего, что нас разъединяет”, – сказал В.Путин.

islamnews.ru

Просмотров: 704

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>