Самара отметила годовщину вхождения Крыма в состав России

CDC43165-SgBVAEwAXw,740,,,В среду, 18 марта, на площади Славы областного центра прошли торжественные мероприятия, приуроченные к годовщине вхождения республики Крым в состав Российской Федерации. Здесь собрались самарцы и гости города — несколько тысяч человек. На митинге присутствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который побеседовал с людьми.

Начало торжественных мероприятий было запланировано на 17:00. Однако, самарцы начали собираться на площади заранее. Уже в четыре часа дня у монумента Славы было несколько сотен человек. Примечательно, что люди пришли на праздник, невзирая на свои политические предпочтения. Так, рядом с флагами «Единой России» соседствовали знамена эсеров, ЛДПР и КПРФ. Все были объединены одной идеей — ровно год назад республика Крым вернулась домой.

«Крым — наш!» — не пустой лозунг для Самарской области. Наш регион в прошлом году взял шефство над Сакским районом Крыма. В июне прошлого года на открытии отреставрированного памятника 9-ти Героям Советского Союза в селе Геройском Сакского района в качестве почетного гостя побывал Николай Меркушкин.

Отметим, что среди участников митинга было много молодежи, и это не случайно — акция проводится по инициативе «Самарского союза молодежи». Приехали в Самару и крымчане.

«Это праздник не только для меня, но и для всего Крыма», — говорит студентка Самарской государственной сельхозакадемии Виолетта Лезова, приехавшая учиться в наш регион с полуострова. — Мы в надежных руках, мы вместе — мы Россия».

Не только областное правительство и глава региона, но и самарские студенты активно поддерживают жителей Крыма и Севастополя — и, конечно, подшефный региону Сакский район.

Студентка самарского колледжа сервисных технологий и дизайна Виктория Гулагина рассказала, как  вместе с группой студентов ездила в Крым помогать. «Нас очень тепло приняли, были рады, что мы приехали к ним. Поэтому сегодняшний день для нас очень волнительный».

Открыла праздничный митинг председатель Самарского Союза молодежи Регина Воробьева. В это же время над площадью появился вертолет с огромным российским флагом. Появление боевой машины было встречено аплодисментами. Но, безусловно, одним из главных событий митинга-праздника стал студенческий флешмоб, участники которого выстроились в виде слов «Самара — Крым».

Среди тех, кто оказался на площади, были и настоящие герои. «Для меня Крым — это родная земля, я там вырос, прошла вся моя юность, служба в армии», — рассказал начальник поисково-спасательной службы МЧС России по Самарской области Олег Моцарь. Спасатель подчеркивает: «В 1991 году был выбор: или принять присягу Украине, или уйти. Нас собрал командир и сказал: у каждого своя голова на плечах, Родине присягают один раз! У нас даже не было другого решения, мы все ушли, оставили любимую работу, быт. Но мы сохранили честь».

Тем временем участники митинга поделились впечатлениями с Волга Ньюс. Студент Самарской государственной сельскохозяйственной академии Александр Костин приехал вместе со своими товарищами из Кинеля, чтобы поддержать акцию. «Я очень рад, что Крым вошел в состав России, и потому решил ни за что не пропускать сегодняшний праздник, — говорит Александр. — Я, как истиный патриот страны, считаю, что Крым — это наша территория, и там живут наши, российские люди».

«Я сюда пришла по зову сердца!, — поддержала земляка Александра Исаева из Кинеля. — Хочу сегодня вместе со всей страной порадоваться этому празднику. Это действительно значимое событие для России — Крым наконец-то вернулся домой, и, думаю, многие этому очень рады. Лично для меня это историческое событие, хотя я там ни разу не была. Но теперь у меня есть повод съездить туда».

«Для меня возвращение Крыма имеет большое значение, — поделился заместитель председателя комитета местного отделения Советского района Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил Российской Федерации Анатолий Бедренец. — Я помню то время, когда Крым был в составе Советского Союза. Мы в Крыму отдыхали, мы его знаем и любим. Народ Крыма — наш народ! Поэтому я очень рад этому событию».

«Крым для меня — практически вторая Родина, — рассказала студентка третьего курса СамГМУ Ксения Ворновских. — Там родился и учился мой папа, и каждый год мы туда ездили. Очень хорошо, что Крым присоединился к нам! Для меня это было действительно важно».

В завершении митинга-концерта была принята резолюция. «Воссоединение Крыма с Россией — это воля народа. История доказывает правильность позиции нашего президента Владимира Владимировича Путина, подтверждает мудрость свободного выбора крымчан. Год назад, 18 марта, участники многотысячного митинга в Самаре громко заявили о своей позиции и поддержали решение жителей Крыма о вхождении в состав РФ», — объявила Регина Воробьева.

Под звуки гимна Российской Федерации в вечернем небе раздался салют и появился российский триколор из пиротехнического дыма.

В рамках празднования присоединения Крыма с площади Славы был отправлен грузовик «Камаз»  с гуманитарной помощью Донбассу. Помощь была собрана по инициативе реготделения  «Союза ветеранов воздушно-десантных войск».

Глава региона пообщался с инициаторами акции и пожелал им удачи. Завершился митинг праздничным концертом.

vninform.ru

Просмотров: 1532

7 комментариев

  1. Мне понятно ; когда народ сбирается , ну например на Сабантуй или на » Грушу» , а тут снова по разнорядке — студенты , бюджетники , очередной под руководством горячо -любимого вождя !!!!!!!!!!

  2. Ринат, я бы это назвал не парадоксом, а проявлением примитивных двойных подходов и двойных стандартов с учетом политической, военной или даже бытовой коньюнктуры, с точки зрения какой-либо выгоды в данный конкретный момент и для конкретных лиц. Когда одного человека грабит другой — то этот другой для первого — точно грабитель. И это первый требует, просит и умоляет: давай жить по закону (договору), по праву!
    Когда первый, ограбленный, при появлении возможности грабит кого-то более слабого, третьего — то этот первый, дает уже другую оценку и говорит, например: я не граблю, я не нарушаю закон, а беру свое, восстанавливаю справедливость и т.д. А эти законы (договоры) — они неправльные или стали неправильными, я их не буду соблюдать. И если у него есть сила и оружие, чтобы защитить награбленое — он какое-то время будет «прав» с позиции силы, но не с позиции «права (договора). «Победителей не судят!» — временно. Пока этот временный «победитель» не ослабеет или не придет более сильный… Тогда он снова начнет плакаться и кричать «грабят», давайте жить по закону (договору)…
    Ринат, почему Вы забыли указать дедов и прадедов — Крымское ханство, Золотую Орду, Крымских татар? Вот тоже ведь парадокс: у разных людей может быть разный ответ на вопрос: Крым — это чья исконная земля: татар или русских, турок или греков, булгар или скифов?

    • Уважаемый, Потомок булгар! выражаю Вам признательность за перевод моих художественно-иронических мыслей в плоскость научно-исторической дискуссии. Ваши утверждения как нельзя кстати составили продолжение моего повествования в виде второй части одной темы. Закончив словом «парадокс» мне хотелось сделать попытку вызвать у читателя продолжение аналитики о происходящем в стране и мире. Прочитав вашу статью, я не ошибся. что тема Крыма не для всех одинакова. Одни наши сограждане должны были присутствовать на празднике, другие как мы должны обсудить в сети свои соображения и тем самым постараться заставить людей создать собственную картину о Крыме, но только не методом сгона на праздник, а методом здравого рассуждения и сопоставления. Вопрос: с чем сопостовлять? Буквально недавно, мы с телеэкранов слышали, что американцы путем аннексии свергли власть в Ираке, Ливии. что привело к хаосу в этих странах, безвластию и проч. В тоже время мы знаем, чем оппонировали нам американцы — свержением тирании и установление демократии. Но ситуация со стороны американцев была открыто объявленной, также как это было во времена наших дедов, о которых вы упомянули. Объяснение одно — война! и эта позиция была понятна второй стороне. и кто победит, с позиции силы — того и не обсуждают. У ситуации с Крымом буквально год назад нас власти уверяли, что там нет наших военных сил, что там люди купившие камуфляжную форму в любом магазине, что там военные отпускники возможно что-то и защищают, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины. Но сегодня открыта другая сторона нашему сознанию. Ладно если бы обманули, у нас хватает еще мозгов праздновать дату публичного обмана. Сложно даже представить подобные гуляния в США по итогам действий в Ираке. Недалеки и воспоминания 2008 года — война с Грузией, ради захвата Абхазии и Ю.Осетии, которых никто в мире не признает самостоятельными государствами. Не станет удивительным и то, что скоро мы станем свидетелями праздника в честь годовщины отсоединения Абхазии и Ю.Осетии от состава Грузии. И на этих праздниках под песни и одобрения свиты чиновников выходит наш король, а у нас с языка слетает фраза из известной сказки «А король-то голый».
      P.S. и с ядерным чемоданом, кнопку в котором так не терпится ему нажать.

      • Ринат, мои мысли созвучны Вашим.
        Предлагаю Вам и другим не переходить определенной черты. Соблюдать чувство меры, хотя и сам не знаю, где эта черта, где эта мера.
        С уважением

  3. Хатын барды сукрана сукрана,бармасагыз проблемаларыгыз артыр дип әйттеләр ди эштэ.

  4. Друзья. предлагаю рассмотреть следующую ситуацию: допустим человек (семья) татарин имеет дом в селе. Раньше (много лет назад) этот дом (средненький и посредственный) принадлежал русскому человеку, который ушел из жизни, сколько-то простоял закрытый. Наследники не проявились и этот дом дали нашему татарину, который прибыл в это село по распределению на должность председателя колхоза. В течении 2-3 лет наш татарин что-то благоустроил, что-то пристроил к дому. Дом принял вполне приличный вид, но не богатый. Однажды к дому подъехала группа на мерседес-внедорожниках и зашла в дом. Оказывается наследник умершего — сын — очень высокопоставленный человек в стране. Проезжая мимо своей деревни откуда он родом, заглянул в родные пенаты. Поговорил с нашим татарином, попил чай, согласился с тем что он уже давно проживает в доме и пожелал также долго жить там еще. Прошло много лет, наша татарин ушел в мир иной, осталась жена. Дети разъехались кто-куда. Вдруг откуда ни возьмись приехала группа на внедорожниках и заявляет что этот дом наш. «Как же так» говорит жена у меня вот и документы в порядке и вы приезжали когда мой муж был жив, все же было в порядке?» Ничего не знаю здесь жили мои родители и не место вам тут.
    Крым — не схожа ли ситуация? Когда-то им владел отец -СССР, потом владельцем стала Украина. Отец умер. Новый хозяин как мог улучшал свой дом. После смерти отца, пришел наследник СССР в 1992 году посмотрел на данную ситуацию и говорит «Ну хорошо! живите. Признаю ваше право и границы». Но прошло много лет, после которых нет уже прежнего владельца на Украине, а РФ пришла и говорит — «Это наше».
    В ситуации с татарином, как вы оцените ситуацию — захват и рейдерство. А в ситуации с Крымом — праздник и веселье! Парадокс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>