В селе Камышла прошли собрания граждан

3Череда собраний граждан, проводимых в районе в марте, на прошлой неделе завершилась встречей с жителями села Камышла. В работе собраний приняли участие и.о. Главы Администрации района Минсагит Шайхутдинов и заместитель Главы Администрации района — руководитель аппарата — Раиль Шакуров. В зале районного Дома культуры собрались работники полиции, здравоохранения, газовой, коммунальной служб и всей социальной сферы села Камышла. На мероприятия, прошедшие 24, 25 и 27 марта, пришли активные жители села Камышла, все, кому небезразлична судьба поселения. 

Каждое мероприятие начиналось с торжественного и волнительного момента – вручения юбилейных медалей ветеранам ВОВ. Этой почетной награды были удостоены 97 ветеранов. Затем о том, каким был для поселения прошлый год, чего удалось достичь в различных направлениях деятельности, какие проблемы существуют, и какие задачи предстоит решать в текущем году, собравшимся рассказал глава сельского поселения Камышла Загит Сафин. Как было отмечено Загитом Абдулхаковичем, в прошлом году поселение за выполнение 6 социально-экономических показателей получило более 5 млн. рублей стимулирующих субсидий из областного бюджета, все средства были направлены на благоустройство сел поселения. 

Жизнь в селе идет своим чередом. Участие в областных и районных программах дает результаты. Активно решаются вопросы водоснабжения села, переселения граждан из ветхого жилья — на стадии завершения строительство многоквартирного дома. На улицах райцентра стало светлее — идет реконструкция электрических сетей села, на столбах установлены современные светильники. 

Программное финансирование содержания внутрипоселенческих дорог позволило провести работы по отсыпке дорог на отдельных улицах, кроме того собственными силами поселения проведен ямочный ремонт. 

В Камышле регулярно организуются мероприятия по очистке улиц села и тротуаров от снега, в весенне-летний период субботники на улицах, территориях организаций, учреждений и кладбища. Не осталась без внимания и тема благоустройства зон отдыха, строительства очистных сооружений, ремонта многоквартирных домов, установки детских площадок. Работы по улучшению благоустройства села будут продолжены и впредь. Кроме того в отчете главы прозвучало обращение к жителям села о соблюдении правил благоустройства и пожарной безопасности. 

Присутствовавшие на встречах специалисты отделов администрации ознакомили камышлинцев с основными тенденциями социально-экономического развития района, предоставили историческую справку об участии камышлинцев в Великой Отечественной войне и их героическом подвиге. Затем выступили представители структурных подразделений района. Участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Руслан Галиуллин особое внимание обратил на предупреждение совершения имущественных преступлений, в первую очередь квартирных краж, а также призвал быть бдительными и остерегаться телефонных мошенников, жертвами которых часто становятся пожилые люди.
Сельчане во время собрания граждан смогли задать все интересующие их вопросы – в основном обращения касались энергообеспечения, благоустройства территорий, здравоохранения. К примеру, на собрании был поднят вопрос о задолженности сельчан за газ, которая составляет 1 млн. 300 тысяч. 

- Большинство из должников работающие, имеют достойную заработную плату, но не оплачивают по счетам. По завершении отопительного сезона у должников будут отключен газ, — предупредил собравшихся начальник камышлинского газового участка Зават Фахрутдинов.
Много вопросов было к работе энергоснабжающей кампании по поводу нового расчета электроэнергии. Камышлинцы оказались готовы к конструктивному диалогу, взвешенной оценке своих возможностей, спокойному, деловому обсуждению. Все предложения, высказанные на этой встрече, были внесены в решение собрания. Проблем на собраниях было озвучено немало. Главное, по мнению главы сельского поселения Загита Сафина, который подвел итог встрече, они постепенно решаются совместными усилиями органов власти всех уровней.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1096

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>