Исламский сакральный центр вместо Третьего Рима

img-20150616134047-504В Совете муфтиев России сообщили о прибытии в Москву «величайшей реликвии ислама» – волоса пророка Мухаммада, преподнесенного в дар Соборной мечети Рамзаном Кадыровым. Как отмечает пресс-служба муфтията, волос будет доставлен спецрейсом из мечети «сердце Чечни» лично муфтием Равилем Гайнутдином.

В СМР напомнили, что на открытии Московской Соборной мечети Президент РФ Владимир Путин заявил, что «Соборная мечеть станет для мусульман Москвы, да и всей России важнейшим духовным центром, источником просвещения, распространения гуманистических идей, истинных, подлинных ценностей ислама, будет нести знание и духовность, поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий – во имя благих общих дел».

Впервые за всю историю Ислама в России величайшая реликвия будет храниться в столице нашей страны на постоянной основе, что в очередной раз подчеркивает особый статус главного мусульманского храма – Московской Соборной мечети и доказывает, что Россия была и остается страной, искренне уважающей религиозные чувства всех верующих, подчеркивается в сообщении муфтията.

Реликвия прибудет в Московскую Соборную мечеть 6 октября в 18.00 ко времени вечерней молитвы (магриб). Волос пророка будет выставлен у михраба Соборной мечети Москвы и соприкоснуться с уникальной реликвией смогут все желающие до самой ночи, после чего она будет храниться в специальном и особо охраняемом месте. Ожидается, что по прибытию воочию лицезреть великую исламскую реликвию прибудут тысячи верующих мусульман.

В церемонии передачи примет участие главный благотворитель строительства Московской Соборной мечети Сулейман Керимов, а также депутаты Государственной Думы и видные общественные деятели.

islamnews.ru

Просмотров: 862

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>