Россия будет защищать права мусульман (ВИДЕО)

B20A00021В. Попов: Нельзя от имени ислама резать головы, варварски издеваться над людьми, заживо их сжигать или топить

В Москве завершилась двухдневная цивилизационно-религиозная конференция «Исламская религия против экстремизма», целью которой было выявление основных причин вспышки радикализма на современном этапе и разработка идеологической платформы по противодействию экстремизму.

Как рассказал координатор Группы стратегического видения «Россия- Исламский мир» Вениамин Попов, цель этой конференции – помочь защитить исламский мир и все человечество от страшной болезни и заразы терроризма.

«Такая вспышка экстремизма сегодня угрожает, прежде всего, самим мусульманам, которые несут наибольшие потери. И для России это важно, потому что у нас 20 млн мусульман, не пришлых граждан, а коренных жителей нашей страны», – отметил он.

Важность этой конференции, по его словам, и в том, что сегодня не все понимают главную опасность. «Запад активно пытается сказать, что главная опасность сегодня заключается в режиме Башара Асада, и ставит его чуть ли не на одну доску с теми экстремистами, которые, видимо, мало голов еще отрезали, и поэтому «не так опасны». Мы же считаем, что это колоссальная опасность, которая угрожает всему миру. Мы говорим, что это не исламское и не государство, но, тем не менее, влияние этих экстремистов усиливается и распространяется. Поэтому сейчас надо объединить усилия, поэтому мы помогаем нашим сирийским друзьям – это силовое решение. Но мы считаем, что силового решения в борьбе с этим злом недостаточно. Нужно развенчать их идейную платформу. Ради этого мы позвали сюда, в Москву, крупнейших авторитетов мусульманского мира – не только из арабского мира, но и из Индонезии, Пакистана, Ирана, Турции. Это люди, чей голос звучит очень убедительно для простых мусульман. И мы хотим принять документ, который бы на основе Корана и сунны Пророка четко развенчал идеологическую основу ИГИЛ, которое искажает эту великую религию, которую наш президент недавно назвал величайшей мировой религией», – напомнил В.Попов.

По его словам, «для нас это вопрос нашей безопасности, жизни не только 20 млн мусульман, но и всех остальных 145 млн российских граждан».

«Это вызов исламу и опасность для всего мира. Они (ИГ) утверждают, что действуют от имени ислама, но нельзя от имени ислама резать головы, варварски издеваться над людьми, заживо их сжигать или топить. Как они могут говорить «именем Аллаха, милостивого и милосердного», когда они постоянно режут головы? Поэтому мы хотим на этой конференции, объединив усилия, показать исламскому миру, что, на самом деле, мы готовы активно сотрудничать, и именно Россия будет защищать права мусульман. Нужно оградить 1.6 млрд мусульман от этой кучки невежественных людей, которые пытаются, используя религиозные лозунги, захватить власть и распространить свое влияние и дальше. Мы должны им что-то противопоставить, не только самолеты и бомбардировки, но и показать их идейную несостоятельность. Ислам – это религия добра, мира и справедливости, религия самосовершенствования человека, к которому призывал Пророк, но как можно спекулировать идеями социальной справедливости и устраивать дикие варварские расправы? Как это сочетается?», – подчеркнул В.Попов.

Как заявил IN эксперт, книгоиздатель Юрий Михайлов, комментируя итоги состоявшейся дискуссии, «в нашей стране уже довольно много лет постоянно проходит огромное количество пустых мероприятий, которые называются конференциями, круглыми столами, и все эти мероприятия финансируются ради единственной цели – положить предел терроризму, радикализму и экстремизму в различных формах».

«Но для многих устроителей такого рода мероприятий они превратились в способ освоения денег, и вовсе не решают тех задач, под которые эти средства выделяются. На мой взгляд, нынешняя конференция – это первые шаги к созданию по-настоящему ответственной площадки, где подобные вопросы, в конечном счете, найдут свое решение. Я считаю, что эти вопросы могут быть решены, и тех, кто участвует в этих мероприятиях, не должны посылать, если будут какие-то трудности. Потому что со стороны устроителей есть огромное желание добиться поставленной цели», – отметил собеседник агентства.

islamnews.ru

Просмотров: 957

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>