Состоялось первое заседание Собрания представителей Камышлинского района нового созыва

4После выборов 13 сентября состоялось первое организационное заседание вновь избранного состава Собрания представителей муниципального района Камышлинский.

В минувшую среду начался новый этап в работе представительного органа: состоялось первое заседание депутатов районного Собрания представителей 5-го созыва. В работе организационного заседания приняли участие Глава района Р.К. Багаутдинов, депутат Самарской губернской думы В.А. Субботин и 12 депутатов Собрания представителей сельских поселений.

Открыл заседание вновь избранного районного Собрания представителей председательствующий на заседании депутат Н.Г. Горбунова, которая, подводя итоги прошедших выборов, отметила, что 100 % избранных депутатов районного Собрания представителей входят в команду единороссов. 

Одним из важных вопросов повестки заседания стал вопрос об избрании председателя Собрания представителей. На эту высокую и ответственную должность было внесено предложение избрать депутата Ф.Ф. Шаймарданова. Ему депутаты единогласно вновь доверили этот высокий пост. Такое доверие было аргументировано значимостью деятельности Фаиля Фоатовича для Камышлинского района, как авторитетного руководителя, владеющего законодательной базой, имеющего опыт руководящей работы в представительных органах. Поздравляя народных избранников и председателя районного Собрания представителей Ф.Ф. Шаймарданова, Рафаэль Камилович пожелал им крепкого здоровья, плодотворных успехов на данном поприще, творческого поиска в решении проблем, мудрости в принятии решений, заботливого, внимательного отношения к нуждам населения района: «Вы взяли на себя ответственность отстаивать интересы жителей Камышлинского района в представительном органе власти, и цель у нас с вами общая — обеспечить людям достойную жизнь. Надеюсь, что на протяжении последующих пяти лет вы будете плодотворно работать, оправдывая надежды своих избирателей». 

Приветственный адрес от председателя Самарской губернской думы В.Ф. Сазонова зачитал Владимир Субботин. Он поздравил всех депутатов с избранием и пожелал продуктивной работы на благо населения Камышлинского района, а вновь избранному председателю были адресованы слова пожеланий эффективно использовать накопленный опыт и знания и с большей инициативой применять его в практической работе, чтобы результаты совместного труда были более ощутимы для всех жителей муниципального образования.

45 67

Спикер представительного органа, выразив свою признательность за оказанное доверие, сказал, что намерен и впредь работать с полной отдачей сил, знаний, наработанного опыта и энергии во имя одного — процветания родного района. Затем он приступил к ведению заседания и предложил избрать заместителем председателя районного Собрания представителей депутата Эльвиру Мухаметову. За эту кандидатуру депутаты проголосовали единогласно. 

В ходе заседания была утверждена структура Собрания представителей. В составе представительного органа были образованы 5 постоянных комитетов и одна комиссия, определен их персональный состав, избраны председатели. Так, мандатную комиссию и комиссию по вопросам депутатской этики возглавила Э.А. Мухаметова. Председателем комитета по бюджету, финансам и налогам избрана Н.А. Горбунова. Председателем комитета по социальным вопросам стала В.А. Гордеева. Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию, экологии и недрам возглавил Р.Х. Нигматуллин. Председателем комитета по услугам жизнеобеспечения района избран Р.К. Маннапов. Председателем комитета по нормотворчеству, законности, охраны общественного порядка и по местному самоуправлению стал Г.М. Клементьев.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 1039

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>