Путин защитил Коран от произвола чиновников, Рамзан Кадыров назвал это историческим событием

Putin-reviziya-itogov-Vtoroy-mirovoy-voyny-nedopustimaЗаконопроект о запрете признания экстремистскими материалами священных текстов внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Под защиту предлагается внести Библию, Коран, Танах и Ганджур, сообщает РИА Новости.

«Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержания и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — говорится в тексте законопроекта, которым вносятся поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности.

В пояснительной записке к документу отмечается, что статьей 28 Конституции России определено, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Концепция законопроекта согласована с представителями соответствующих централизованных религиозных организаций России, гласит текст записки.

Саралиев 15 сентября направил обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить судью и прокурора Южно-Сахалинска на предмет связи с запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Он расценил решение суда о признании экстремистской книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» как «террористическую диверсию с целью посеять смуту в стране».

Глава Чечни Рамзан Кадыров 10 сентября подал апелляцию на решение о признании экстремистскими цитат из священной книги мусульман. Он пообещал лично призвать судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец к ответу, а также потребовал для них строгого наказания. Вместе с тем, по мнению главы республики, решение суда могло быть принято под влиянием «враждебных сил внутри страны или за рубежом»

Судья Наталья Перченко 19 августа по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Решение в законную силу не вступило.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал историческим событием внесение в Госдуму президентом Владимиром Путиным законопроекта, запрещающего судебным и надзорным органам признавать священные тексты экстремистскими материалами.

По его мнению, данный шаг будет способствовать консолидации всего российского общества, всех народов РФ.

«Я твердо убежден, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и пользующийся твердой поддержкой всего многонационального народа России», – написал Кадыров на своей странице в соцсети «В контакте».

Он отметил, что президент тем самым убедительно показал, что попытки Запада и «пятой колонны» вызвать в России конфликт между народами и религиями обречены на провал.

«Для нас с вами честь быть гражданами России, верить в Россию, верить своему национальному лидеру и быть ему опорой и поддержкой во всем», — подчеркнул чеченский руководитель.

При этом он призвал судью и прокурора из Южно-Сахалинска извиниться перед мусульманской уммой России и признать свою ошибку.

islamnews.ru

Просмотров: 1558

5 комментариев

  1. Татарские девушки всегда носили платок. Это наша национальная одежда. Мода на снятие платков пришла с раскрепощением с запада. Уже без слез нельзя смотреть на положение нашего общества.

  2. Все эти атеисты всегда под копирку говорят, все что они говорят я слышала по сто раз и слово в слово. Видно же не их мысли и эти мысли им вложили в их отсталый мозг и сказали что они » свободные » и они считают себя самыми умными а все остальные в заблуждении.

  3. Я атеист, воспринимаю ислам как традицию. А тем кто говорит — «Татар не может быть атеистом», я напомню, что согласно любой религиозной доктрине и исламу тоже — ни одна религия не привязана к национальности! То есть говорить «Татар — значит мусульманин», идти против самого смысла религии. Я понимаю, что он в самой культуре и идентичности народа, и поэтому воспринимают его с уважением….но как традицию. Более того, сейчас уже на нашу культуру идет влияние арабов….то есть через религию меняют нашу культуру. Посмотрите сохранившиеся татарские изображения татарски национальных костюмов для девушек — никаких хиджабов. Калфак уши и шею открывал. А сейчас что? Арабские богословы ассимилируют наш народ, под свои стандарты.

    • татары это нация, корнями уходящая в Ислам. Исламская традиция-один из аспектов татарской нации. Вы можете додумывать что угодно, но это будет лишь ваше личное мнение, идущее вразрез со стандартами. Человек может быть мало осведомлён в вопросах языка, культуры, Исламской традиции, но если он отказывается от данных моментов, он-манкурт. Говоря языком улицы полупокер. Я не думаю, что люди характеризующие татарскую нацию как безязыковое общество, как общину не Ислама, как безкультурное общество, хоть немного разбираются в истории возникновения татарской нации, хоть немного прикасались к трудам Курсави и Марджани, которые являются нациестроителями нашей нации. В основном это быдло, которое считает себя жутко интеллектуальным, однако стоит сказать, что за туманом псевдообразованности обычная лажа, обозначаемая как нафс или эгоцентризм.

      • Фатхутдинов Мухаммат Мубинович в пишет:

        Ну у Вас и жаргон! Вы привыкли с «быдлом» так разговаривать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>