Роман Силантьев: Новообращенные – террористы, мечети – базы для вербовки

sulantiev_islamoved_press_univer_21Сорок процентов новообращенных мусульман становятся террористами, а в качестве баз для вербовки служат мечети. Об этом говорится в докладе главы Центра географии и религии Русской православной церкви Романа Силантьева, с которым он выступил в Саранске.

По словам Силантьева, из принявших ислам славян получаются хорошие террористы, поскольку они неплохо разбираются в технике и не имеют подозрительной внешности.

«У террористов есть особый спрос на людей славянской внешности. Ведь они вызывают наименьшее подозрение, многие имеют техническое образование, что помогает в изготовлении взрывотехники. Поэтому радикальные исламские группировки активно занимаются вербовкой граждан России…», цитирует автора доклада «Столица-С».

Православный деятель отметил особо негативную роль мечетей и халяльных кафе. По его словам там дежурят внимательные экстремисты, пристально наблюдая за людьми, находящимися в сомнениях, пытающимися найти духовный путь.

«Правительство США считает, что мечети – это базы для вербовки в ИГИЛ, – пояснил он. – Духовные лидеры традиционного ислама не могут повлиять на то, что буквально у них под носом ведется преступная деятельность».

Далее автор перечислил некоторые категории людей, склонных, по его мнению, к терроризму.

«Радикалы ищут людей с протестными настроениями, не признающими власть и моральные устои общества. Жертвами псевдопроповедников часто становятся представители интеллигенции, подверженные моде и частой смене настроения, люди с какими-то психическими отклонениями», – отметил Силантьев.

Также, по его словам, к терроризму предрасположены девушки, которых природа обделила привлекательной внешностью.

«Некрасивые девушки в надежде устроить личную жизнь также попадаются на уловки экстремистов, но вместо счастливого замужества получают в лучшем случае сексуальное рабство. Есть люди, которые хотят безнаказанно заниматься педофилией, ведь радикалы практикуют браки с несовершеннолетними», – уточнил православный географ и религиовед.

И хотя, со слов Силантьева, все эти метаморфозы происходят с морально неустойчивыми людьми в результате посещения мечетей и перехода в мусульманскую веру, «ислам нельзя считать абсолютным злом», «официально» с ним даже можно жить в мире.

«Но нельзя говорить, что ислам – это абсолютное зло. Официальная позиция православной церкви не отрицает того, что с людьми другого вероисповедания можно жить в мире», – сказал автор доклада.

Просмотров: 1105

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>