Убирать нельзя мусорить

2Многие жители Камышлинского района до сих пор не могут определить, где поставить запятую в этом предложении. В отношении таких людей применяются конкретные действия. Так, в минувшую среду в администрации района прошло очередное заседание административной комиссии.

На заседании было рассмотрено 4 протокола об административном правонарушении в отношении жителей сельского поселения Балыкла, нарушивших Правила благоустройства, принятые на территории сельского поселения Балыкла. Протоколы на нарушителей были составлены главным специалистом по административной практике контрольно-правового отдела администрации района Р.Н. Зариповым.

В ходе комиссионного рейда было установлено, что возле частных домовладений граждан А. и Ф. в селе Старая Балыкла наблюдается беспорядочное складирование строительных материалов, а именно разбросаны брёвна, доски, металлические конструкции, пластиковые канистры, полиэтиленовые пленки, старые резиновые камеры от колес. Подобную картину члены комиссии наблюдали и в селе Степановка. Граждане К. и Е. возле своих домов буквально организовали несанкционированную свалку, в частности раскиданы старые листы шифера, гужевая повозка – телега, демонтированные секции решетчатого забора, покрышка, металлическая труба, две сложенные кучи сухой травы, доски, бревна, полиэтиленовые пакеты, металлические тросы, деревянные брусья.

За административное правонарушение по статье 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» от 01.11.2007 г. № 115-ГД нарушители подвергнуты административному взысканию в виде штрафа в размере 500 и 1000 рублей соответственно. В завершении заседания члены комиссии выразили надежду на то, что жители района будут соблюдать правила благоустройства, принятые на территориях сельских поселений, и не будут засорять прилегающие территории.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 986

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>