Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот открыл спортивную площадку в с. Надеждино

2В среду, 21 октября, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот посетил с рабочим визитом Кошкинский район.

Глава аграрного ведомства открыл спортивную площадку в с. Надеждино, построенную в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года».

Министр вручил в подарок школьникам футбольные мячи, а местные власти пообещали в этом году организовать для детей новый прокат коньков.

Национальный состав села Надеждино: русские – 58%, татары – 36%, чуваши – 3%, мордва – 3%.

Затем Виктор Альтергот посетил поселение ст. Погрузная, где для местных жителей построили фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Ранее 1,5 тыс. жителей станции обращались за медицинской помощью в поликлинику в с. Кошки, дорога до которой занимает на общественном транспорте 30-40 минут.

За два года Самарский регион стал лидером среди субъектов Российской Федерации по объему привлеченных на реализацию программы федеральных бюджетных средств.

По словам министра, в течение последних трех лет благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года» жилье получили 1,2 тыс. семей, построено большое количество водо- и газопроводов, введены в эксплуатацию ФАПы и спортивные площадки в различных районах области, ведется реализация проектов комплексной компактной застройки.

В следующем году в Кошкинском районе планируют приступить к организации площадки под строительство жилья, сообщает Волганьюс.рф.

Просмотров: 1001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>