Почетная профессия — водитель

В Староермаковском территориальном отделении центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов вот уже 20 лет водителем работает Загфар Сагиров.

В Староермаковском территориальном отделении центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов вот уже 20 лет водителем работает Загфар Сагиров.

25 октября водители отметили День автомобилиста

Сегодня мы уже не можем представить свою жизнь без автомобильного транспорта. Но мы и не задумываемся о том, насколько нелегок труд водителей профессионалов, тех, кто доставляет грузы, кто обеспечивает бесперебойную работу предприятий, кто трудится на пассажирском транспорте. И сегодня хочется рассказать о таком специалисте, который выбрал эту замечательную профессию и проработал много лет во благо своего села, района.

В Староермаковском территориальном отделении центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов вот уже 20 лет водителем работает Загфар Сагиров. Его водительский стаж насчитывает около 35 лет. Не раз он отмечался руководством как добросовестный работник и награждался почетными грамотами и благодарственными письмами.

Загфар Абузярович к своей работе относится очень ответственно, профессионально, следит за вверенным ему транспортом и к его эксплуатации относится очень бережно. Он безгранично предан своей профессии, любит пошутить, пользуется уважением у коллег, односельчан, обладает удивительным качеством — быть душой любой компании.

Сагиров начинал свою деятельность водителем в рядах Советской Армии, затем трудился на Севере. В 1987 году приехал в родное село и устроился водителем автобуса в колхоз имени Коминтерна. С первыми лучами солнца он заводил свой автобус и доставлял на животноводческую ферму животноводов.

Когда двое людей много лет идут одной дорогой, подставляя друг другу плечо, поддерживая друг друга, разделяя любые радости и невзгоды, то и жизнь у них одна на двоих. Так живут супруги Сагировы.

Айсылу Рашитовна и Загфар Абузярович вместе уже более тридцати четырех лет. Как и задумано было супругами, за совместную жизнь они успели всё: обустроили родительский дом – это их крепкий семейный очаг, посадили дерево да не одно, конечно же, родили сына и дочь. Вырастили своих детей достойными гражданами страны. К сожалению, несколько лет тому назад в дверь их дома постучалось горе, погиб сын Рамиль. Пережить такое горе супругам помогли дочь Юлия и четверо прекрасных внучек Альфия, Алфина, Альбина и Алина. И еще одна радость бабушки и дедушки внучка Самира.

«Какая это радость для нас, когда к нам внучки приезжают, – говорят супруги Сагировы. – В окружении детских улыбок и смеха наш дом – полная чаша счастья! Желаем, чтобы они выросли честными, порядочными и достойными людьми».

Свой профессиональный праздник Загфар Абузярович встретит как всегда в кругу семьи. И отмечать его принято за праздничным столом.

Фания КАРИМОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1105

Один комментарий

  1. абыйкага юлларда исэн-сау йорергэ насыйп булсын

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>