Не хочешь платить штрафы — следи за чистотой на своей территории

1366010851_0-0026На прошлой неделе в Камышлинском районе прошло заседание административной комиссии, на котором рассматривались 3 материала в отношении граждан и должностных лиц, совершивших административные нарушения по статье 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Заседание комиссии в очередной раз подтвердило тенденцию — администрации нет цели штрафовать нарушителей. Цель деятельности административной комиссии – следить за соблюдением правил благоустройства на территории муниципалитета. Не хочешь платить штраф – соблюдай правила, не нарушай законы, следи за чистотой на своей территории.

По результатам рассмотрения протокола, составленного на гражданина Г. села Татарский Байтуган, административной комиссией вынесено постановление о назначении ему наказания в виде предупреждения. Это связано с тем, что он в кратчайшие сроки устранил выявленные нарушения – им были убраны пиломатериалы, беспорядочно складированные возле моста через реку Байтуган.

А вот реальное административное наказание за нарушение правил благоустройства и содержание территории населённого пункта понёс гражданин А.Галеев житель села Старая Балыкла, на прилегающей к частному домовладению территории допустил беспорядочное складирование строительных материалов и пиломатериалов – разбросаны гипсоблоки, брёвна, доски. За нарушение правил благоустройства сельского поселения Балыкла ему придётся выплатить штраф в размере 1 000 рублей.

В этом же селе было совершено еще одно административное правонарушение по ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». Так, по улице Тесная перед домом № 2, по улице Центральная перед домом № 6, а также за зданием СДК по поручению должностного лица сельского поселения Балыкла Г. Ангалышева, в це-
лях предотвращения аварийной ситуации, были спилены деревья, создающие угрозу для ЛЭП и газопровода. Однако сваленные деревья не были вывезены и не складированы должным образом, а оставлены на месте проведения работ. В отношении правонарушителя также был составлен протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого должностное лицо М.Гаязов привлечен к административной ответственности.

В завершение заседания, члены административной комиссии, в состав которой входят представители различных структурных подразделений администрации района, решили, что нужно активизировать работу по рейдовому осмотру населённых пунктов с целью контроля соблюдения гражданами, должностными и юридическими лицами норм административного законодательства.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

КОНТЕКСТ:

Убирать нельзя мусорить

Просмотров: 1083

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>