Староермаковские пожилые посетили школьный музей и организовали выставку изделий надомного труда (ФОТОГРАФИИ)

IMG_6070В отделении социальной реабилитации села Старое Ермаково стало доброй традицией при  завершении культурно-оздоровительного заезда проводить познавательные мероприятия. На этот раз наши пожилые были приглашены в школьный музей, а также организовали выставку изделий надомного труда.

Учитывая то, что земляки в этом году отмечают 165-летие Самарской области, и главной ценностью нашего края является его трудолюбивый народ, мы посвятили наши встречи истории, воспоминаниям обычаев, народных промыслов нашей местности. 

Ещё древние римляне называли историю «наставницей жизни». Они справедливо полагали, что изучение прошлого помогает не повторять ошибок и находить оптимальное решение сегодняшних проблем. Посетив школьный музей, пожилые увидели связь поколений по документам, из собранных годами  материалов узнали  о своих  родословных. Они смогли почувствовать, что каждый из них ценен, никто не затерян в колесе времени. Всем было приятно осознавать, что все они являются частью целого.

В конце встречи односельчане поблагодарили за познавательную беседу руководителя этого музея Багаутдинову Альфию Рифкатовну, пожелали ей творческих успехов в её нелёгком труде.

IMG_6065 IMG_6070IMG_6068«Дерево сильно корнями», — утверждает пословица. Наши корни — это наше прошлое, история и национальная культура. Не зная или забывая свою великую историю, исконную культуру, мы можем утратить национальное достоинство.  

Учитывая  то, что среди получателей социальных услуг есть мастерицы-вышивальщицы, мы организовали и выставку изделий надомного труда. С удовольствием принимали участие со своими работами Сабитова Алсу, Камалетдинова Айслу, Багаутдинова Альфия, Каскинова Рузия,   Галимуллина Оркия.    

В завершении мы все сфотографировались на память, чтобы частицу приятных воспоминаний взять с собой до наступления следующей встречи.

IMG_5938 IMG_5940 IMG_5948 IMG_5955 IMG_6057 IMG_6061 IMG_6062С каждым годом в ОСР становится интереснее, потому что ряды наших активистов постоянно пополняются. Для творческих людей возраст — не помеха, считают участники подобных мероприятий. Да и учёные давно пришли к выводу, что не стареть удается именно тем, кто не хочет стареть. По паспорту вам, может, далеко и за…, но если есть занятие по душе, а в сердце, как и прежде, царит весна, то третий возраст — далеко не финиш жизни, а лишь новый её этап, именуемый второй молодостью.

Культорганизатор ОСР села Старое Ермаково Гулися БАТРУДИНОВА.

samtatnews.ru

Просмотров: 1062

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>