Работы водителю всегда хватает

житель села Новое Усманово Фарит Насибуллович Хайруллин, водительский стаж которого более 40 лет

Житель села Новое Усманово Фарит Насибуллович Хайруллин, водительский стаж которого более 40 лет.

Вчера, 30  октября, отметили День работников автомобильного транспорта

Наверное, треть населения мира в той или иной степени являются автомобилистами. Они двигают в прямом и переносном смысле человечество вперед через пустыни, асфальтовые дороги, труднопроходимые лесные трассы к новым достижениям и целям. Без автомобилей невозможно представить нашу жизнь, благодаря им у человечества появилась масса возможностей, начиная от перевозки грузов и пассажиров до путешествий по стране или миру.

День автомобилиста отмечается в последнее воскресенье октября и это праздник не только водителей, но и всех тех, кто в силу своей деятельности как-то связан с автомобилями, это ремон-
тники, инженеры, руководители предприятий автотранспорта.

Многие годы отдал этой трудной, но нужной профессии житель села Новое Усманово Фарит Насибуллович Хайруллин, водительский стаж которого более 40 лет. Родился он в селе Татарский Байтуган в семье колхозников. Окончив местную школу, молодой человек устроился в Камышлинскую автобазу слесарем. Здесь он видел, как напряженный и ответственный труд водителя крайне необходим для людей и изъявил желание получить эту профессию.

Он понимал, что быть шофёром непросто, надо уметь справляться как с капризами автомобиля, так и с неожиданными ситуациями на дороге. Шофёр должен обладать хорошим здоровьем и определённой физической подготовкой. И вскоре Фарит Насибуллович был направлен на водительские курсы в город Самара. «Как только выучился на шофёра, сразу же понял, что дорога — это мое призвание», — признается он.

Затем, как и положено любому мужчине, был призван в армию. Службу проходил в Улан-Удэ, водителем. Когда вернулся домой, работал в Новоусмановской ветлечебнице. После реорганизации учреждения устроился водителем в колхоз. Ему довелось водить и автомашину Зил-555, и ГАЗ -53, за рулем которой проработал 24 года. Работы водителю колхоза всегда хватает, да и ответственность большая, но Фарит Насибуллович успешно справлялся с любым делом, которое ему доверяли.

Было время, когда возил он председателя сельского совета. Кто хочет работать, везде работает на совесть, всегда оставляет о себе хорошее впечатление. До сих пор вспоминают о нем, как о профессиональном водителе и хорошем человеке, в администрации сельского поселения Новое Усманово. Именно от поселенческой администрации снизошла инициатива написать в профессио-
нальный праздник в районной газете о своем бывшем сотруднике.

Последние восемь лет Фарит Насибуллович трудится водителем в местной социальной службе. Руководство территориального отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов довольно своим водителем и хорошо отзывается о нем: «Всегда уравновешенный, спокойный, предельно внимательный и осторожный, он по праву может служить достойным примером для начинающих водителей». А многочисленные почетные грамоты и благодарственные письма стали доказательством тому, что Фарит Насибуллович — водитель по призванию.

А когда-то познакомившись с будущей супругой Зайтуной Халимулловной, поняли, что созданы друг для друга, и поженились. В счастливой молодой семье родились две дочери. Сегодня у супругов уже трое внуков.

Фания КАРИМОВА.
Фото автора.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1089

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>