В Турции убрали теорию эволюции Дарвина из школьной программы

i3Министерство образования Турции убрало из школьной программы по биологии главы с теорией эволюции Чарльза Дарвина. Об этом сообщает издание NEWSru.com.

По словам главы минобра Турции Исмета Йылмаза, теорию Дарвина убрали потому, что она «требует отдельного обсуждения», так как это «всего лишь теория». Вместо нее в учебниках биологии будет раздел о влиянии условий окружающей среды на генетические изменения. Новые изменения вступят в силу уже в 2017 году.

Однако, ряд турецких экспертов обвиняет правящую партию в упадке уровня образования. По их мнению, это связано с тем, что правительство регулярно изменяет образовательную программу в угоду собственной идеологии. Кроме того, за последние 20 лет в стране сменилось 10 министров образования. Каждый из них в свою очередь пытался привить собственные стандарты в учебный процесс.

Доктор биологических наук Александр Марков в декабре 2016 года в своём интервью изданию Naked Science говорил, что в настоящее время уже никто не называет эволюционную биологию «теорией Дарвина».

«Сегодня спорят с теорией Дарвина, опровергают теорию Дарвина, и вообще, пользуются словосочетанием «теория Дарвина» только креационисты и религиозные фундаменталисты. Биологи говорят эволюционная биология, или просто общая биология, потому что всю биологию сейчас можно назвать эволюционной. Так вот, эволюционная биология со времен Дарвина постоянно развивалась, и на том первом камне, который заложил Дарвин, уже выстроено огромное здание», — сказал Марков.

inkazan.ru

Просмотров: 734

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>