От мастерства таких специалистов, как Динар Ахметгалеев, зависит стол горожан

d78c7df982b92e7e568591f2ce434736

Участник общественной акции «Где родился, там и пригодился» — Динар Ахметгалеев.

Напоминаем, 15 января в Самарской облас­ти стартовала общественная акция «Где родился, там и приго­дился», основная цель которой общественное признание моло­дых специалистов, успешно ра­ботающих в малых городах и сель­ских районах. В акции принимают учас­тие молодые специалисты, ко­торые после учебы вернулись на свою малую родину, а теперь живут и работают в Камышлинском районе.

С горечью делится своими наблюдениями участник общественной акции «Где родился, там и пригодился», молодой агроном сельскохозяйственного предприятия «Раздольное» Динар Ахметгалеев:

 

- Сейчас многие стремятся уехать в город, потому что жить в деревне, по мнению молодежи, непрестижно. А, между тем, именно от тружеников полей и в первую очередь от агрономов каждый год зависит урожай, а значит, и качество хлеба, к румяной горбушке которого мы все так привыкли, и вообще то, насколько разнообразным и полезным будет ваш стол, – напоминает горожанам Динар. Свою профессию он называет «хозяин полей».

- Специалисты этого профиля никогда не будут сидеть без дела. Но стать агрономом может далеко не каждый. Важно иметь предрасположенность и большое желание стать им. Агрономы как врачи. Им надо суметь понять растение, по разным признакам «прочитать», чего ему не хватает, и решить эту проблему, — делится молодой агроном своим взглядом на любимое дело.

В планах Динара Ахметгалеева получить рекордный урожай в родном хозяйстве, а своему селу он желает процветания:

- Развивайся, моя Камышла, счастья тебе и процветания! Будь красивым, родное село! А я буду тебе в этом помогать…

Просмотров: 1150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>