Власти Москвы объяснили отказ в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы

Кирилл Воронцов.

Подпись под документом поставил зампрефекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов.

Правительство Москвы не согласовало пикет в поддержку мусульман Мьянмы, запланированный на 8 сентября у здания посольства Мьянмы, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на организатора акции Арслау Хасавова.

Свое решение чиновники объяснили сразу несколькими причинами. В частности, заявитель не указал цель мероприятия, участники пикета создадут помехи для пешеходов и водителей, а также ограничат доступ к госучреждениям.

При этом у посольства «отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников» (200 человек) .

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного мероприятия не представляется возможным», — говорится в документе.

Подпись под документом поставил зампрефекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов.

5 сентября СМИ узнали о подаче заявки на проведение акции в поддержку мусульман рохинья в Мьянме.

3 сентября у посольства Мьянмы в Москве прошла несанкционированная акция протеста против массовых убийств мусульман в этой стране. По словам очевидцев, в митинге приняли участие около 2 тысяч человек, в основном — уроженцев Кавказа.

islamnews.ru

Просмотров: 752

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>