Когда на земле есть хозяин

47dfc0cce787de296614c04a847c26f4В минувшую неделю прошла рабочая встреча с главами крестьянских (фермерских) хозяйств, а также с владельцами личных подсобных хозяйств сельского поселения Ермаково, организованная главой поселения и комитетом сельского хозяйства и продовольствия администрации Камышлинского района.

Большой интерес участников встречи вызвало выступление руководителя комитета С.П.Яхимовича, которое представляло информационное сообщение, касающееся отдельных нормативно-правовых актов. Так, вступили в силу изменения, внесенные в Правила противопожарного режима в РФ Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 года №1717. Документ обязывает собственников и пользователей земельных участков косить траву и убирать мусор в пределах границ своего участка. В частности, требование касается и земель сельхозназначения, так называемых придорожных полос, которые примыкают к трассе М-5 и к другим дорогам общего пользования. «После завершения весенне-полевых работ участки, прилегающие к дорогам, необходимо привести в порядок и принять меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, а также своевременно проводить сенокос», — обратил внимание участников встречи Сергей Павлович.

Кроме того, обсуждался вопрос о необходимости представления производителями зерна информации о внебиржевых договорах в отношении продовольственной мягкой пшеницы 3-го и 4-го класса. Руководитель комитета напомнил, что регистрация таких контрактов предусмотрена постановлением РФ от 23 июля 2013 года №623 и добавил, что информация о заключенных сделках предоставляется за предшествующий год при объеме реализации производителем свыше 10 тыс. тонн зерна и объеме сделки более 60 тонн.

В ходе рабочего совещания коснулись еще одной серьезной проблемы – вовлечение в хозяйственный оборот земель сельскохозяйственного назначения. Освоение земель сельхозназначения и увеличение посевных площадей сельхозтоваропроизводителями в районе как никогда актуально.

47dfc0cce787de296614c04a847c26f4Задача для всех субъектов предпринимательства, занимающихся сельхозпроизводством на территории поселения — продолжить вовлечение земель в оборот для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Такую позицию руководитель комитета аргументировал тем, что земли не должны пустовать.

Далее с каждым из глав КФХ и ЛПХ была проведена работа по определению и согласованию границ и площадей землепользования.

 

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 981

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>