Денискинская команда поднялась на вторую ступень пьедестала

бег5 мая в селе Туарма Шенталинсколго района  прошли соревнования по лёгкой атлетике, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, памяти Героев Советского Союза Шенталинского района. На спортивное мероприятие собрались все любители бега и здорового образа жизни, независимо от возраста, пола, веры и нации.

Те, кто защитили нас от «коричневой чумы» — фашизма и японского милитаризма пели песню «День Победы», в которой есть такие слова: «…Нам нужна одна победа, одна на всех. Мы за ценой не постоим». Да, они отстояли нам мирное небо над головой, не жалея себя, даже самого дорогого — своей жизни. Как можно забыть подвиг Советского народа на фронтах, на заводах и фабриках, в колхозных полях, в оккупированных городах и сёлах, в партизанских отрядах?.. Мы не имеем право забывать об этом никогда!

Когда я проходила свою дистанцию (бег на 800 метров), размышляла именно об этом. Думаю, что эти позитивно-патриотические мысли помогли мне занять III призовое место, а наша денискинская команда поднялась на вторую ступень пьедестала.

бегбег1Алсу БАДЕРТДИНОВА, член кружка по лёгкой атлетике СПЦДОД при школе №1 жд.ст. Шентала.

Просмотров: 903

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>