«Nikah fest» — дебютное мероприятие для Самары

UsVwjCI73cw13 апреля 2019 года активная и талантливая мусульманская молодежь Самары собралась в ДК «Заря» на фестивале «Nikah fest»: себя показать и на других посмотреть. «Яблоку негде упасть»… Такое обилие интересных площадок со свадебной атрибутикой, украшения для невест, наряды для торжества, подарки, лакомства - все то, что делает свадьбу-никах настоящим праздником.

На таких мероприятиях татарские девушки и парни приглядываются друг к другу, знакомятся, и, пожалуй, это — самое подходящее место для этого.

Мы, представители женской организации «Ак калфак», также были приглашены на фестиваль. Римма Низамова представила татарские сладости — бавырсак, чак-чак, талкыш калеве, без которых не обходится ни одно торжество, а свадьба — особенно. Гульнара Насыйрова, как спикер фестиваля, интересно подала материал, касаемый вопроса «бирнэ», проиллюстрировав этот важный обряд своими изделиями ручной работы (тюбетейки, пуховый жилет с вышивкой, полотенца и многое другое). Студия украшений ручной работы Алсу Насыйровой продемонстрировала образцы украшений для невест: тиары, броши, браслеты… Ильмира Мазитова, активистка молодежной секции нашей организации, приняла участие в показе моделей свадебных платьев.

CzcQ8zEwAuUALj-fGj2hQM NSS8hc2_NCk

IMG_7065

UsVwjCI73cw

В фойе ДК работали интересные интерактивные площадки: фото, роспись хной, консультации косметологов, стилистов и др.

Талантливый певец Салават Миннеханов порадовал зрителей своим выступлением, а современный татарский ведущий Айрат Загриев — интерактивом с залом. В завершении программы фестиваля были разыграны лотереи от спонсоров праздника.

Современной молодежи нужно помогать понять не только внешние атрибуты никаха, а также все таинство этого обряд, его духовную составляющую, правильно спланировать свое торжество, вовремя получить нужные ответы на волнующие вопросы. Об этом же говорили представители духовенства Самары и Татарстана.

Всю титаническую работу по организации и проведению «Nikah fest» взяли на себя студия Альфии Сулеймановой совместно с РДУМСО. Спасибо им огромное! Поздравляем с дебютом такого грандиозного проекта в Самаре и желаем удачи!

Думается, что следующий «Nikah fest» не заставит себя долго ждать, потому что тема интересная и достойная внимания.

Фестиваль только прошел, а многие уже в ожидании следующего…

Айсылу КУРМАЕВА (АБДЕЕВА).

 

КОНТЕКСТ:

Самарда “Nikah fest” фестивале узды (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 660

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>