По селам Татарское Абдикеево и Денискино прошел патриотический автопробег

IMG_7742

Накануне праздника Великой Победы в Шенталинском районе традиционно состоялись авто- и велопробеги, посвященные памяти Героев Великой Отечественной войны.

«Никто не забыт и ничто не забыто», — гласят мемориальные таблички, установленные в память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в местах, где когда-то произошли жестокие схватки за мир. Эта фраза стала лозунгом, достоянием общенародной памяти.

8 мая, накануне одного из самых важных дат, отмечаемых по всей стране, шенталинцы пронеслись по дорогам района на автомобилях и велосипедах – так ежегодно мы чтим память земляков, воевавших на фронтах Второй мировой – тех, кто вернулся, и тех, кому не суждено было вновь взглянуть в глаза любимых. Они защищали Отчизну и отвоевали наше право на жизнь.

Маршрут автомобилистов пролегал через села Новый Кувак, Татарское Абдикеево, Каменка, Денискино, Багана, Крепость Кондурча. По пути участники автопробега навестили ветеранов Великой Отечественной войны: Шамсимухаметова Минрахмана Шамсимухаметовича, Кадямова Тагира Минигатовича, Шагвалеева Миннгани Минваливича, Хайбрахманова Габдрахмана Минрахмановича, Абусаитова Бари Гарифовича.

Велосипедисты проехали маршрутом Романовка-Шентала.

В каждом населенном пункте участники авто- и велопробега съезжались у сельских памятников и обелисков, чтобы возложить венки в память о земляках, склонивших головы в борьбе за Победу.

Совместная встреча велосипедистов и автомобилистов состоялась в Шентале, где также прошла церемония возложения венков у Вечного огня.

В акции приняли участие свыше 20 автомобилистов и 17 велосипедистов.

Пресс-служба Администрации м.р.Шенталинский.

Просмотров: 753

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>