В селе Мочалеевка уже в первый вечер Рамазана провели совместный ифтар

IMG-20190507-WA0002В селе Мочалеевка м.р. Похвистневский уже в первый вечер Рамазана, 6 мая, представители махалли третьей и четвертой бригад села во главе с Тагир-хазратом Булатовым провели совместный ифтар  (авыз ачу).

Столы на 40-50 человек накрыли в столовой хозяйства «Восток». Так, постящиеся мусульмане, собравшись на совместный ужин, начали этот почитаемый месяц, который является одним из пяти столпов ислама, праздником веры и очищения человека.

Для миллиарда мусульман со всего мира в этот период начался месяц духовного и физического очищения. Осуществляется это путем соблюдения строгого поста, прочтения молитв, совершения добрых дел. Именно в это время мусульманин может выразить покорность и любовь к Аллаху, ведь ограничение себя в физических удовольствиях в самые жаркие и изнурительные дни свидетельствует о силе веры. Но как говорит ислам,  никакие ограничения в пище не смогут очистить человека от греховности, если он держит в своей душе зло, ложь и скверные мысли. Поэтому верующие мусульмане в этот месяц с особой ответственностью относятся к чтению Корана, практике обязательных и добровольных пожертвований в пользу нуждающихся, совершению бескорыстных поступков. Так и наши сельчане собравшись еще до ифтара читали дога, слушали хадисы и суры из Корана.

IMG-20190507-WA0000IMG-20190507-WA0001 IMG-20190507-WA0002

Пусть это станет доброй традицией. Пусть Аллах примет пост и  пошлет свое благословение.

Шакир АБДРАХМАНОВ, Зульфия БУЛАТОВА-ТАШТАБАНОВА.

Село Мочалеевка, Похвистневский район.

 

Просмотров: 658

Один комментарий

  1. Товарищеская встреча по мини футболу в честь «Великой Победы» прошла на универсальной спортивной площадке в с. Мочалеевка с командной Аверкино: юноши и взрослые. Победила дружба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>