Молитвы за усопших воинов: как в Мочалеевке отметили 74-ю годовщину Великой Победы

i (1)9 мая 2019 года в селе Мочалеевка Похвистневского района прошли торжественный митинг, акция «Бессмертный полк», а также ифтар-меджлис для ветеранов ВОВ. 

У памятника неизвестному солдату сменялся караул, звучали стихи и песни, поздравляли нашего единственного ветерана Камиль бабая Манжукова, тружеников и тружениц тыла, детей войны.

После митинга школьники и взрослые встали в один строй и понесли портреты своих близких. «Бессмертный полк» завершил свой ход у центральной мечети, где прочитали молитву за усопших  воинов. 

i (1)i (2)ii (3) i (4) i (5) i (6) i (7) i (8)

В этот вечер односельчане Ренат Искандаров, Рафик Газизов и Турал-эфэнди организовали в столовой села ифтар-меджлис для ветеранов ВОВ,  тружеников и тружениц тыла, детей войны. Здесь также прозвучали молитвы за усопших воинов и благодарности ветеранам за их героический подвиг.
 

i (9)

В 2020 году будем отмечать 75-летие Великой Победы. Призываем всех односельчан приехать в этот день в родную Мочалеевку и пройтись по улицам села большим полком. Ведь нас очень много.

Зульфия БУЛАТОВА-ТАШТАБАНОВА.

Село Мочалеевка, Похвистневский район.

 

 

Просмотров: 763

Один комментарий

  1. Товарищеская встреча по мини футболу в честь «Великой Победы» прошла на универсальной спортивной площадке в с. Мочалеевка с командной Аверкино: юноши и взрослые. Победила дружба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>