Благословенный ифтар объединяет

IMG-20190524-WA0006С 6 мая, с начала Священного месяца Рамадан,  на территории сызранских мечетей «Азан» и «Файзулла» проходят периодичные ежедневные ифтары, которые посещают прихожане всех четырех мечетей города, а также могут посетить все желающие, независимо от национальности и вероисповедания.

Почетными гостями, которые не только поздравили  всех мусульман с началом месяца Рамадан, но и провели хутбы на всесторонние темы,  стали представители городов Казань и Пенза.

Ифтары стали для Сызрани традиционными, кроме того, после окончания месяца Рамадан татары Сызрани обещают продолжить акцию «От сердца к сердцу».

Напомним, что данная акция проходит с начала февраля этого года. На площадках города все нуждающиеся могут получить бесплатное горячее питание, а также взять с собой контейнеры с едой, чтобы накормить близких. Своим добром делятся активные и неравнодушные татары нашего города.

IMG-20190524-WA0006п-IMG-20190524-WA0000_result

На ифтарах присутствует очень много детей, которые очень непосредственно, с большим любопытством прислушиваются к словам мудрых, взрослых прихожан. Тем самым осуществляется важная составляющая в воспитании подрастающего поколения – преемственность, передача опыта, вкрадчивое прислушивание и знакомство с родным языком, с религиозной культурой.

tatsyz.ru

Просмотров: 694

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>