Результат — заслуженная победа

oWPH7qxsd5I

Школьницы из Камышлы вернулись победителями из областных спортивных игр по чир спорту.

История чир спорта камышлинских школьниц началась с танцевального кружка на базе структурного подразделения «Фортуна» дополнительного образования Камышлинской школы. О больших соревнованиях никто и не думал. Но преподаватель А.Р. Инсапова так не считала. И в итоге трудолюбие, упорство, целеустремленность всей команды и ее руководителя уже через короткое время позволили вывести команду на областной уровень.

Говоря о значимости дополнительного образования, глава региона Д.И. Азаров всегда подчеркивал, что оно позволяет детям определить сферу деятельности, в которой они хотят себя реализовывать как профессионалы.

Педагог дополнительного образования, тренер девочек, Алеся Раисовна уже не первый год двигает этот зрелищный и красивый вид спорта, сочетающий в себе элементы акробатики, танца, аэробики и гимнастики, к новым вершинам. И вот очередное вступление наших спортсменок, яркое, эмоциональное, на V Сельских спортивных играх среди учащихся образовательных учреждений по «чир-спорту», посвященных 74-й годовщине Победы Великой Отечественной войны. Его площадкой проведения стал ФОК «Старт» в Кинель-Черкассах. 26 мая здесь собрались гости практически со всей Самарской области. За звание лучшего поборолись более 200 спортсменов (27 команд) в возрасте 5-16 лет.

Надо отметить, что наша команда «Созвездие» из девочек с 2016 года принимает участие в таких соревнованиях и ежегодно показывает отличную физическую форму.

В этот раз команды состязались в дисциплинах чирлидинг-группа, чирлидинг-стант, чир-фристайл-группа, чир-фристайл-двойка. Конкуренция всегда высокая, команды все сильные. Наше «Созвездие» в составе Амины Усмановой, Ильвины Гайнуллиной, Альмиры Хасаншиной, Камилы Бадретдиновой, Алеси Зиннуровой, Лилии Шайдуллиной участвовало в рамках встречи с двумя номерами в дисциплинах: чир том фристайл-группа и чир том фристайл дуэт. И дважды девочки заняли первое место. Результаты превзошли все ожидания. Сложная программа, оригинальные элементы, энергетика самих участниц не вызвали сомнений у судей, отдавших победу юниорам нашей команды.

Однако, думаю, секрет успеха не кроется в чем-то сверхъестественном. Здесь и ежедневные тренировки, усилия тренера, заинтересованность и поддержка руководства школы, словом, работа была проведена большая. Результат – заслуженная победа. Домой спортсменки привезли кубок, медали и грамоты.

oWPH7qxsd5I

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 548

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>