Баян в его руках играл по-особенному: он чувствовал тонкие струны инструмента

IMG_0408 31 октября  исполняется год со дня похорон знаменитого баяниста, талантливого композитора ансамбля «Ялкынлы яшьлек» Наиля Фаритовича  Нурмухаметова.

Наиль посвятил всю свою жизнь служению музыке, баян в его руках играл по-особенному: он чувствовал тонкие струны инструмента, вдохновлялся народными напевами.

Как музыкальный руководитель коллектива, он воспитал не одно поколение солистов, был автором песен и инструментальных композиций на тему народных напевов. Аккомпанировал многим артистам  эстрады Татарстана, получая высокую оценку своих способностей.

В Самаре Наиля уважали, как музыканта, и старались помочь в сложных жизненных ситуациях многие предприниматели и руководители разных рангов.

Вспоминают друзья и ветераны ансамбля:

 Руфия  Карипова- Зангирова:

- Наиль абый научил меня многому, старался привить правильную манеру пения, упорно занимаясь вокалом и давая очень ценные советы..

Искандяр Ахметов:

- Как Наиль уже никто не сыграет, такие таланты  рождаются редко, много дорог с ним пройдено и песен спето. Очень жаль,что так рано ушел.

Ренат Азизов:

- Вспоминаю нашу поездку в Уфу на международный конкурс «Урал моңы», репетировали всю ночь — я уже с ног валюсь,а он все играет, неутомимый и особенный был человек. Не талант, а талантище!

Эмир Марадуллин:

- Наиль был мне близким другом, жаль, что его не стало – так хочется услышать игру баяна в его руках. 

Эмир Марадуллин на протяжении года вел кропотливую работу по сбору средств на увековечивание памяти талантливого музыканта, создав инициативную группу. Одними из первых откликнулись ветераны.

Талгат  Хайруллов, Искяндар Ахметов, Ринат Нугманов, также очень существенную поддержку оказал президент областного татарского общества «Туган тел» Ильяс Гумерович Шакуров – благодарим.

Большое спасибо всем, кто откликнулся и принял посильное участие в этой акции — это Сатдаровы Наиль и Гузяль, Сафина Гузалия, Газизов Радик, Ильдар Иваев, Джамиль и Екатерина  Нугаевы, Владимир Петряхин, Аняс Мингалиев, Равиль и Руфия Кариповы, Румиль и Люза Ибятуллины, Семья Шагидуллиных, Гизатуллины Рашид и Рамзия, Шайморданова Рауда, Галия Мустафина, Ильдус Садардинов, Галия Аблязова, Гузель Курмаева, Рияз Алтунбаев, Альбина Махмутова, Гульчачак Гатауллина(Гайсина), Фуат Хабибуллин, Салимжан Рахмангулов, Ренат Азизов, Гузель Валеева(Фахрутдинова), Рамиль и Розалия Абзалимовы, Фаниль Зыятдинов, Рамиль Латыпов, Айсылу Абдеева.

 Авыр туфрагы җиңел, җаны тыныч булсын.

IMG_105011IMG_0408i (3)

 Ветераны ансамбля «Ялкынлы яшьлек».

Город Самара.

Просмотров: 481

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>