В ДУМ РФ сказали, какие возможности открывает самоизоляция для верующих

5049504ce2081a31d35e5f2f6df8a457Соблюдение профилактических мер в условиях пандемии коронавируса, в частности, домашнего режима позволяет верующим проявить свои лучшие человеческие качества и заслужить довольство Всевышнего, заявил РИА Новости заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир Мухетдинов.

По его словам, последователям авраамических религий близка идея самоограничения. В качестве примера он привел соблюдение Великого поста у христиан, мусульманского поста в Рамадан и в дни Шаабана, а также поста и шаббата у иудеев.

Мухетдинов прокомментировал выступление президента России Владимира Путина Соблюдение, посвященное проблеме коронавируса. Глава государства предложил ряд мер, включая перенос Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, назначение следующей недели нерабочей, оказание помощи семьям с детьми. Кроме того, Путин призвал граждан «проявить дисциплину и ответственность» и оставаться в своих домах.

По мнению замглавы ДУМ РФ, ключевыми стали слова президента о дисциплине и ответственности каждого россиянина.

«Наша способность взять на себя те или иные ограничения, воздержания на данном этапе является показателем нашей гражданской сознательности, а также и проявлением человечности, гуманизма, в целом, зрелости гражданского общества в России», – отметил религиозный деятель.  

islamnews.ru

Просмотров: 447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>