Ильдар ВАГИЗОВ: «Самое главное для полицейского — доверие граждан!»

X-MZ_y4mwH41Участковый уполномоченный Ильдар Вагизов служит в органах внутренних дел уже двадцать лет.

Семнадцатого ноября — День участковых уполномоченных полиции. Это профессиональный праздник тех, кто самый близкий к народу, и к ним первым люди обращаются за помощью.

Через год службы в областном центре, в 2001 году,  Ильдар Нормухаметович был переведён в родной, Камышлинский район, где проживала его семья – родители и жена Гульнара, а в 2008-м – в Похвистневский отдел внутренних дел. С этого времени и началась его карьера в должности участкового.

В детстве Ильдар с особой гордостью смотрел на своего дедушку — Багаутдинова Кияметдина Фаретдиновича, который до и после Великой Отечественной войны работал в милиции, и мечтал продолжить его дело. Но жизнь диктовала свои правила. Окончив школу, Ильдар Вагизов поступил в строительный техникум, затем была армия, и работа в сфере строительства. И вот, в 2001 году после закрытия организации, он осуществил свою мечту и поступил на службу в милицию.

«На первом году работы участковым, на моём участке произошло убийство бабушки, — вспоминает Ильдар Нормухаметович. — Оперативный дежурный сообщил, что обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти». Вагизов немедленно выехал на место происшествия. Было ясно — пожилую женщину забили поленом. Поговорил с соседями, одна из них попала под подозрение, но от признательных показаний женщина отказывалась. И тут участковый обратил внимание на схожие с кровью пятна на ногах подозреваемой. Факты говорили сами за себя, и она призналась в убийстве из личных неприязненных отношений. Также она рассказала, что вынесла часть имущества бабушки. Платье и верхнюю одежду злоумышленница пыталась сжечь, но часть осталась нетронутой. Её осудили. А с дочерью погибшей Ильдар Нормухаметович до сих пор созванивается, и при любом удобном случае она говорит ему спасибо.

Нужно сказать, что таких «спасибо» у Ильдара Вагизова за всю службу накопилось немало. Более 10 лет он служил участковым на одном административном участке: Рысайкино, Султангулово, Стюхино Похвистневского района. И многие его жители до сих пор обращаются к нему, как к «родному полицейскому» за разрешением каких-то бытовых проблем или просто за советом.

- Отказывать людям, которые во мне нуждаются, я не могу, — поясняет участковый, — иначе потеряю доверие. Для полицейского – это важно!

Семейные узы Вагизовых связаны уже 27 лет. Гульнара во всём поддерживает своего любимого мужа. Также его поддерживают трое его детей, старшему из которых 26 лет, среднему – 18, и он скоро пойдёт служить в армию, а младшая дочка учится в 5-м классе,  ей 11 лет. Сыновья твёрдо решили идти по стопам отца, который обещает всячески помогать им. Ильдар Нормухаметович уверен, что из них выйдет достойная смена.

Kaiww-Ml0QQ1OGwiYPcmRGQ1 X-MZ_y4mwH41

Первая профессия Ильдара Вагизова стала его хобби. Поэтому строительством дома, его обустройством,он занимался лично. Да и сейчас, если речь идёт о ремонте, многодетный отец берёт всё в свои руки. Безусловно, во всём ему помогают сыновья и надёжная супруга. А ещё семья Вагизовых ухаживает за собственноручно выращенным садом.

Текущий год для Ильдара Вагизова является символическим. Он отметил свой полувековой юбилей, и 20 лет исполнилось со дня начала службы в органах внутренних дел, на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации ему было присвоено очередное специальное звание – майор полиции и вручена медаль МВД России «За отличие в службе» I степени.
Майор полиции желает всем своим коллегам и тем, кто сейчас находится на заслуженном отдыхе, крепкого здоровья, добра и уюта в семьях, чтобы служба дарила только положительные моменты, на участках царил лишь покой, а жители относились к работе участкового с пониманием.

Газета «Право».

Просмотров: 548

Один комментарий

  1. Поздравляем,желаем здоровье,успехов в работе,благополучие в семье,одним словом он очень хороший человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>