Собрание граждан в самом крупном сельском поселении

163dd751cfe01addb3a02d2cb6866ae525 февраля состоялось собрание граждан в сельском поселении Камышла

Камышлинское поселение — одно из крупнейших в районе. Здесь в трех населённых пунктах проживают 4946 человек. Глава поселения Фагим Миневалиев отчитался о проделанной за год работе. 

На данный момент в поселении состоят на учете для получения жилья по договорам социального найма 17 семей.

В 2020 году проведена работа по отсыпке щебнем грунтовых дорог с. Камышла по улицам Юбилейная, Победы, Революции, Коммунальная, Рабочая, Коммуны, Родничная, 50 лет Победы, Нагорная, Трансформаторная, Пекарня, Советская, Набережная, Подгорная, Лесхозная, пер. Строителей, пер. Комсомольский и пер. Варлан, общей протяженностью 7 249м.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» в прошлом году во всех населенных пунктах провели реконструкцию электрических сетей, что обезопасило их функционирование.

Регулярно проводился ремонт или замена перегоревших светильников. 93% светильников из имеющихся, являются светодиодными. Установка светодиодных светильников позволяет значительно сократить расходы по уличному освещению.

Ежегодно высаживаются цветы в клумбы по улице Победы. Высажено 600 саженцев (липа, сосна, ель, рябина) по периметру нового кладбища. Проведен ремонт 5 детских площадок, в том числе произвели реконструкцию по ул. Набережная и ул. Комсомольская.

Частично отремонтировали четыре пешеходных моста через р. Камышлинка, а также 2 перехода по р. Сок.

В 2021 году администрацией поселения выделены следующие приоритетные плановые задачи: обеспечение безопасности мостового переход через р. Камышлинка в д. Давлеткулово с южной стороны; обеспечение освещения мостового перехода через р. Сок; обустройство территории рынка; продолжение работ по благоустройству родников на территории населенных пунктов.

О реализации национального проекта «Жилья и городская среда», федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», и объектах, благоустроенных по данным программам, и планах на 2021 год рассказал заместитель главы района по строительству и ЖКХ Руслан Абраров.

Участковый уполномоченный Ленар Яриев доложил о состоянии преступности и общественного порядка. Так в 2020 году произошло снижение на 22,3% зарегистрированных краж; на 35,3% — снижение числа преступлений, совершенных в общественных местах; на 40% снизилось число уличных преступлений; на 33,3 % снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия; на 60% уменьшилось преступлений, связанных с неправомерным завладением транспортным средством. Ленар Фаилевич посоветовал жителям не пренебрегать мерами безопасности и соблюдать законодательство. Также участковый уполномоченный рассказал жителям о видах мошенничества, в прошедшем году совершено 10 подобных преступлений.

Главный ветврач Камышлинской станции по борьбе с болезнями животных Х.Р. Арсланов рассказал о ситуации в районе с болезнями животных, об опасностях и методах борьбы с различными заболеваниями.

С изменениями в лесном законодательстве присутствующих ознакомил главный лесничий В.Г.Наумов.

Завершилось собрание граждан выступлением главы района Рафаэлем Багаутдиновым. Как отметил Рафаэль Камилович, необходимо совместно принимать решения и реализовывать задачи, только в тесном взаимодействии с гражданами, представителями администрации района, руководителями различных учреждений и ведомств удастся решить возникающие проблемы.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».



Просмотров: 365

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>