«Если бы я был Дедом Морозом…»

LqeDuE1SMw8На прошлой неделе завершился городской конкурс сочинений-размышлений на тему «Если бы я был Дедом Морозом, что бы я сделал для своего города…», в котором ученица 11 класса  МБОУ школа «Яктылык»  Алия Биксалиева стала одной из победительниц. Алия получила сладкий подарок от Думы городского округа Самара, который, без сомнения, придаст новый импульс для активной учебы и творческого вдохновения в наступающем году.

 Предлагаем вашему вниманию конкурсную работу Алии:

Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А в канун Нового года, погрузившись в праздничную атмосферу города, это сделать совсем несложно. Вокруг развешаны гирлянды, магазины забиты мандаринами, а люди суетливо подбирают своим близким подарки… Безусловно, мой родной город не является исключением. Самара уже во всю готовится ко встрече Нового 2022 года!

С детства мы знаем,что волшебство этому празднику придаёт Дедушка Мороз, который способен сотворить любое чудо. Из года в год детки готовят для него творческие номера и даже хорошо себя ведут, что кажется им непосильным трудом.

Мне бы очень хотелось оказаться на его месте и подарить людям как можно больше счастья, ведь в нем нуждается абсолютно каждый.

Я бы заглянула в каждый дом, в каждое окошко и постаралась бы увидеть проблемы каждой семьи.

Безусловно, самой сильной болью для любого волшебника являются болезни. Мне бы искренне хотелось избавить всех людей от проблем со здоровьем, лишить их любых страданий и вылечить навсегда. Здоровье — драгоценный клад, которого достоин каждый, поэтому это было бы моим главным желанием.

Мне искренне грустно наблюдать за тем, как люди мучаются от нехватки денежных средств для того, чтобы погасить кредиты, оплатить образование себе и своим детям и оплатить коммунальные услуги. Очень больно наблюдать за пожилыми людьми, которые считают буквально каждую копейку, чтоб приобрести продукты первой необходимости. Я, как Дед Мороз, считаю своей обязанностью лишить их этих трудностей и подарить беззаботную жизнь.

Если бы Дедом Морозом была я, то постаралась бы, чтобы все дети и в России, и в Самарской области были счастливы. Детство – это свобода. В этом возрасте можно творить, рисовать, учиться игре на музыкальных инструментах, заниматься спортом. Я бы построила много комплексов для развития детей по всем сферам деятельности с инновационными технологиями, лучшими педагогами и возможностью обучаться совершенно бесплатно.

Город, в котором мы живем, должен нас радовать изо дня в день, поэтому я бы уделила время на ремонт дорог в проблемных районах, реконструкцию зданий и облагораживание территорий.

Я думаю, что если город будет наполнен счастливыми людьми, с лиц которых не сходит улыбка, парки и скверы будут радовать нас зеленью и цветами, театры и музеи будут радовать своих посетителей интересными мероприятиями, все будет прекрасно!

Жаль, что я не Дедушка Мороз, способный сотворить все эти чудеса по велению души, а обычная 17-летняя девочка из Самары. Но я верю в то, что обязанности этого прекрасного сказочного героя может отчасти перенять на себя каждый! Пора творить добро….

Мой «внутренний дедушка мороз» очень бы хотел решить проблемы каждого из этих людей, подарить им улыбку не только в Новый Год, но и задержать их на всю жизнь в этом состоянии легкости и счастья. 

Просмотров: 702

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>