Татарстанский режиссер Ильшат Рахимбай снимает первый в истории республики этно-триллер «Микулай»

a87820fb0f35713c9cbd55258cdd79f7На одном из этапов команде помогал Тимур Бекмамбетов.

Режиссер и продюсер из Татарстана Ильшат Рахимбай завершает съемки первого в истории республики психологического этно-триллера «Микулай», созданного по мотивам однименной пьесы татарского драматурга Мансура Гилязова. Автор объявил сбор средств для съемок финального эпизода фильма и его постпродакшна, пишет интернет-журнал Enter.

В картине рассказано о старике по имени Микулай, проживающем в отдаленной кряшенской деревне. У мужчины есть молодая беременная жена, родители ,его уважают односельчане. Но мир главного героя рушится, когда к нему приходит неизвестный мужчина — тот заявляет, что является сыном пожилого человека.

Над проектом работают уже три года. На одном из этапов команде помогал Тимур Бекмамбетов. Съемки стартовали в сентябре 2021 года в деревне Толкияз Пестречинского района Татарстана. В создании участвовали этнографы и эксперты по кряшенской культуре. Кроме того, авторы частично восстановили деревню, построили декорации и сшили костюмы. В фильме играли Виктор Сухоруков, Иван Добронравов, Варвара Шмыкова, Екатерина Агеева и актеры из Казани и Альметьевска.

Поддержать проект можно на платформе Planeta.ru до марта 2022 года. На работы участникам проекта требуется 1,5 миллиона рублей.

kazanfirst.ru

Просмотров: 427

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>