Татарский Кыш Бабай попал в десятку популярных сказочных персонажей

q0rRJfATTVwDvNqRwCll-1060x600-watermarkТатарстанский Кыш Бабай сохранил за собой 4 место в списке.

По итогам 2021 года на 10% возросло упоминание в медиа персонажей: Деда Мороза с 214 тысяч до 235 тысяч, Снегурочки с 103 тысяч до 113 тысяч и Морозко, который прибавил с 12 тысяч до 13 тысяч. Стоит отметить, что Морозко обогнал зарубежного Санта-Клауса у которого было 12,6 тысяч упоминаний.

Следующие по списку 9 персонажей показали кратный рост в сравнении с 2020 годом. Благодаря фотовыставке Зимние волшебники России, которая состоялась на Старом Арбате, их упоминание в медиа значительно увеличилось. Речь идет о Урал Морозе, Ямалу Ире, Тол Бабае, Хел Мучи, Йушто Кугыза, Чысхаану, Пакаайне, Кыш Бабае и Саагану Убгэну.

Татарстанский Кыш Бабай сохранил за собой 4 место в списке. Чысхаан из Якутии вышел на 5 место, обогнав удмуртского и новосибирского коллег. Выше расположились только Дед Мороз, Снегурочка и Морозко.

kazanfirst.ru

Просмотров: 430

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>