90 лет — награда за достойную жизнь

G2Tc2vs9XtkфЖитель села Татарское Абдикеево Мухтаров Ахметсагир Закирович отметил 90-летний юбилей.

С почтенной датой юбиляра приехали поздравить председатель районного Совета ветеранов и инвалидов В.Г. Недоспелов и сотрудник Комплексного центра м.р. Шенталинский Н.Н. Меркулова. Гости зачитали и вручили Ахметсагиру Закировичу поздравительные адреса от Президента РФ В.В. Путина, главы Шенталинского района А.М. Лемаева, а также преподнесли памятные подарки. В адрес юбиляра прозвучали слова благодарности за трудовую деятельность в военное, послевоенное и мирное время.

Ахметсагир Закирович вырос в многодетной семье, в которой было 6 детей. Родители, уважаемые люди на селе, приучали детей к труду с детства. Старшие ухаживали за младшими, помогали по хозяйству. Каждый из них знал свои обязанности и добросовестно их выполнял. Жили очень дружно.

Все было хорошо, пока не пришла страшная весть — началась Великая Отечественная война. Отца Закира Мухтаровича забрали на фронт. А в декабре 1941 года пришло сообщение о его гибели. Все тяготы и заботы легли на плечи мамы: воспитание детей, работа по хозяйству и в колхозе.

С 10 лет Ахметсагир Закирович начал трудиться в колхозе разнорабочим, затем работал конюхом. И в последующем вся его трудовая биография была связана с родным колхозом. А общий трудовой стаж героя данного очерка составляет более 50 лет.

Ахметсагир Закирович — прекрасный семьянин. Вместе с супругой Минисой Галиулловной они воспитали четверых детей — сына и трех дочерей, которым дали достойное образование.

Сегодня юбиляр — любимый дедушка для восьми внуков и обожаемый прадедушка для семи правнуков. Они его гордость и большая радость.

Низкий поклон Вам, Ахметсагир Закирович, за труд во благо будущих поколений, во благо малой родины. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякли, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

Пресс-служба Администрации м.р. Шенталинский.

Просмотров: 479

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>